La victoire contre Reims en chiffres

Revivez la victoire 2-0 du Paris Saint-Germain face à Reims, ce dimanche 27 septembre au Stade Auguste Delaune à l’occasion de la 5e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

0

En s’imposant et en gardant sa cage inviolée contre les Rémois, le Paris Saint-Germain a enregistré une 3e victoire consécutive sans encaisser de but. Les Rouge et Bleu n’avaient plus connu une telle série depuis le début de la saison 2019-2020 (4-0 face à Toulouse, 2-0 à Metz, 1-0 contre Strasbourg et 1-0 à Lyon). Une série de 4 matches qui s’était achevée face à… Reims (0-2, le 25 septembre 2019).

1

Reims qui encaisse 2 buts à domicile, un fait rare : Les Stadistes n’avaient en effet plus encaissé plus d’un but lors d’un match de Ligue 1 au Stade Auguste Delaune depuis un an, et une défaite 2-1 à domicile contre Dijon le 28 septembre 2019.

2

En inscrivant les 2 buts de la rencontre, l’attaquant du Paris Saint-Germain Mauro Icardi a marqué son 2e doublé en Ligue 1 depuis son arrivée en France, après celui réalisé lors de la victoire 4-0 face à Marseille le 27 octobre 2019 au Parc des Princes. Le numéro 9 parisien est le joueur qui a le plus tiré (4, à égalité avec Neymar Jr) et cadré (3) lors du match, lui qui n’avait plus fait trembler les filets en championnat depuis la victoire 4-0 du club de la capitale contre Dijon le 29 février 2020 à Paris.

3

Auteur de 2 offrandes à destination de l’international argentin, Kylian Mbappé a signé son 3e doublé de passes décisives en Ligue 1 depuis le début de sa carrière, après ceux réalisés le 14 mai 2017 lors de la victoire 4-0 de Monaco contre Lille au Stade Louis II et le 16 décembre 2017 lors du succès 4-1 du club de la capitale face à Rennes au Roazhon Park.