Un succès record en chiffres

Ce samedi 19 janvier au Parc des Pinces, le Paris Saint-Germain s’est imposé 9-0 contre l’En Avant Guingamp, retour en chiffres sur un match historique.

9

Avec ce succès 9-0, le club de la capitale enregistre la plus large victoire de son histoire à domicile en Ligue 1. Il s'agit pour Paris de sa co-plus large victoire dans l’élite, avec celle acquise à Troyes, le 13 mars 2016 (0-9).

15

Il a fallu 15 minutes et 26 secondes à Edinson Cavani pour inscrire un triplé contre Guingamp, c’est la deuxième fois que l’Uruguayen inscrit 3 buts contre les Bretons. Il porte son total à 12 réalisations contre le club des Côtes d'Armor. C’est la première fois qu’El matador est impliqué sur 5 buts dans un même match.

17

Kylian Mbappé a inscrit ses 15e, 16e et 17e buts en championnat cette saison, il en est le meilleur buteur. Le Français a déjà battu son record de l’an dernier (15 buts). Seul Léo Messi a autant marqué que le champion du monde cette saison dans les 5 grands championnats européens. Avec déjà 30 buts pour Paris en Ligue 1, le numéro 7 parisien fait son entrée dans le TOP 20 des meilleurs buteurs du club en championnat !

53

Avec 53 points après 19 rencontres de championnat, les coéquipiers de Thiago Silva affichent le meilleur bilan de l’histoire de la Ligue 1 depuis l’instauration de la victoire à 3 points. L’attaque parisienne n’y est pas pour rien, puisque 62 buts ont été inscrits, ce qui place Paris à 1 réalisation du record du RC Paris à ce stade de la saison, datant de 1960.

57

Depuis son arrivée en Ligue 1 la saison dernière, Neymar Jr est décisif toutes les 57 minutes. Le Brésilien a inscrit 32 buts et délivré 19 passes décisives pour 2915 minutes jouées, il s’agit du meilleur ratio des 5 grands championnats européens. Il est le joueur qui a atteint le total de 32 buts le plus rapidement dans l'élite sur les 45 dernières saisons (33 matches).

95

Sur les 117 derniers matches de Ligue 1 au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain s’est imposé à 95 reprises pour 19 matches nuls et seulement 3 défaites.

101

Auteur d'un triplé, Edinson Cavani a inscrit ses 99e, 100e et 101e buts avec Paris au Parc des Princes toutes compétitions confondues !