Stats & facts : Monaco-Paris

Après le match nul 0-0 entre le Paris Saint-Germain et l'AS Monaco, ce vendredi 1er mars au Stade Louis II, découvrez les chiffres clés et les évènements marquants de la rencontre de la 24e journée de Ligue 1.

19 MATCHES SANS DEFAITE ET 1 RECORD

En ramenant dans ses valises le point du match nul de Monaco, le Paris Saint-Germain a enregistré une 19e rencontre sans défaite à l’extérieur en Ligue 1 (14 victoires, 5 nuls). Le club de la capitale a ainsi établi la nouvelle plus longue série d’invincibilité de son histoire hors de ses bases dans l’élite (précédemment 18 en avril 2015-février 2016). Seul Lyon a fait mieux dans l’histoire du championnat, en mars 2005-avril 2006 (21).

Les Rouge et Bleu restent par ailleurs sur 19 matches sans défaite en Ligue 1 (14 victoires et 5 nuls). Le club de la capitale n’a fait mieux qu’à 4 reprises dans son histoire : 27 rencontres en 1993-1994 et 2015-2016, 26 matches en 1985-1986, et 20 rencontres en 2018-2019. Les hommes de Luis Enrique n’ont plus connu le goût amer de la défaite en compétition officielle depuis le 7 novembre dernier et le revers face à l'AC Milan (1-2), soit une série de 20 matches (14 victoires et 6 nuls).

DONNARUMMA INFRANCHISSABLE

Encore une fois auteur d’une prestation de haut vol ce vendredi, le gardien de but du Paris Saint-Germain Gianluigi Donnarumma a réalisé la bagatelle de 6 arrêts à Louis-II. L’international italien évité 9,8 buts au club de la capitale d’après le modèle des Expected Goals cadrés subis d’Opta en Ligue 1 cette saison, soit le meilleur différentiel pour un gardien de l’élite cette saison.