Retro 2018 : Les chiffres marquants (1/2)

En 2018 le Paris Saint-Germain a battu de nombreux records, souvent confisqué le ballon, et marqué des buts… beaucoup de buts. Retour en chiffres sur une année exceptionnelle !

155

Paris a inscrit 155 buts toutes compétitions confondues en 2018, plus que toute autre équipe des 5 grands championnats européens.

28

Sur les 155 buts inscrits par le club de la capitale en 2018, 28 sont à mettre sur le compte d’Edinson Cavani -meilleur buteur Rouge et Bleu - talonné par ses acolytes du quatuor offensif parisien : Neymar Jr (27), Mbappé (25) et Di Maria (24)… soit 104 buts à eux quatre !

8

La victoire la plus large du Paris Saint-Germain toutes compétitions confondues en 2018 a eu lieu face à Dijon le 17 janvier (8-0), l’occasion de voir Neymar Jr inscrire un quadruplé. On n’oublie pas les deux autres « cartons » de l'année face à Monaco le 15 avril (7-1) en Ligue 1, puis face à l’Etoile Rouge de Belgrade le 3 octobre (6-1) en phase de poules d’UEFA Champions League.

89,3

Paris a réussi 89.3% de ses passes en Ligue 1 en 2018 (20031/22433), meilleur pourcentage dans les 5 grands championnats européens. Une possession de balle mise à profit puisque le club parisien a inscrit un but tous les 5.4 tirs en Ligue 1 en 2018, là aussi le meilleur ratio en Europe.

94,9

Thiago Silva a réussi 94.9% de ses passes en Ligue 1 en 2018 (1824/1922), meilleur pourcentage dans les 5 grands championnats européens (avec un minimum de 500 passes). Presnel Kimpembe est 2e de ce classement, avec 94.6% de passes réussies (1566/1655).

51

Angel Di Maria est le joueur du Paris Saint-Germain qui affiche le plus de matches (51) et de minutes jouées (3923) toutes compétitions confondues en 2018.