Le début de saison en chiffres

Depuis le coup d’envoi de la saison 2018-2019, le Paris Saint-Germain a réalisé plusieurs coups d’éclat… Retour en chiffres sur le début de saison des Rouge et Bleu.

3

Auteur d’un triplé contre Belgrade (6-1, le 03/10/2018), l’attaquant du Paris Saint-Germain Neymar Jr est devenu le 3e joueur a réaliser cette performance en UEFA Champions League avec le maillot rouge et bleu sur les épaules. Avant lui, seuls Zlatan Ibrahimovic, qui avait même inscrit un quadruplé pour l’occasion, face à Anderlecht (5-0, le 23/10/2013), et Layvin Kurzawa également contre le RSCA (5-0, le 31/10/2017), y étaient parvenus.

3,67

Depuis le début de la saison, le Paris Saint-Germain a inscrit la bagatelle de 44 buts en 12 matches officiels (Ligue 1, UEFA Champions League, Trophée des Champions), soit une moyenne de 3,67 buts par rencontre ! Le club de la capitale a notamment marqué 32 buts en championnat, soit le meilleur total après 9 matches dans l’élite depuis la saison 1969-1970 (Saint-Étienne, 34 buts). Les hommes de Thomas Tuchel ont d’ailleurs marqué au minimum 3 buts lors de chacun de leurs 9 premiers matches, une première dans l’histoire du championnat !

4

Buteur à 4 reprises face à Lyon (5-0, le 07/10/2018), l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé s’est offert, en 13 petites minutes, le quadruplé le plus rapide sur les 45 dernières saisons de Ligue 1 ! Une performance d'autant plus incroyable que le numéro 7 parisien est devenu le plus jeune joueur à marquer 4 fois en championnat, à 19 ans et 9 mois...

6

Auteur d’un véritable festival offensif face à l’Étoile Rouge avec 6 buts à la clé (6-1, le 03/10/2018), le Paris Saint-Germain a réalisé une performance rare. Dans son histoire, le club de la capitale n’est en effet arrivé à faire mieux qu’à 2 reprises en UEFA Champions League, contre Rosenborg (7-2, le 24/10/2000) et face au Celtic (7-1, le 22/11/2017). D’autre part, les Parisiens ont trouvé le chemin des filets lors de leurs 18 derniers matches dans la compétition, meilleure série en cours.

9

Suite à la victoire contre Lyon (5-0, le 07/10/2018), le Paris Saint-Germain est devenu la première équipe à remporter chacun de ses 9 premiers matches de la saison dans l’histoire de la Ligue 1. Le précédent record national de 8 victoires était détenu par l'Olympique Lillois depuis la saison 1936-1937. Dans l’histoire, parmi les 5 grands championnats européens, seuls Tottenham, avec 11 succès (1960-1961), et Manchester United (1985-1986), l’AS Rome (2013-2014) et le Bayern Munich (2015-2016), avec 10 victoires, ont fait mieux…