Les U19 continuent sur leur lancée face à Amiens !

L’équipe U19 du Paris Saint-Germain s’est imposée 3-1 à domicile, face à son homologue d'Amiens ce dimanche 5 mars, à l’occasion de la 20e journée du Championnat National U19.

Le onze de départ

Mouquet – Fernandez-Veliz, Lamy (C), Gadou, Michut, Mbappé, Zague, Nhaga, Etonde, Gharbi, Housni.

LE Scénario

Après leurs victoires sur les pelouses du Havre et du Stade de Reims, les joueurs de Papus Camara retrouvaient leur Stade Georges Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye, pour y affronter un concurrent direct dans la course au podium : l'Amiens SC. L'objectif était clair : aller chercher leur troisième victoire consécutive pour maintenir leur avance sur leurs rivaux du jour.

Et les Rouge et Bleu ne se sont pas fait prier pour ouvrir le score, puisque Romaric Etonde est parvenu à ouvrir le score dès la 6e minute, servi dans le bon tempo par Yoram Zague  (1-0, 6e). Et si les visiteurs sont parvenus à égaliser (Ilenikhena, 21e), nos Titis ont su mettre le pied su l'accélérateur pour forcer leur destin. Après un poteau de Yoram Zague (29e), leurs efforts ont payé puisqu'ils sont parvenus à reprendre l'avantage à quelques minutes de la pause, Etonde troquant son costume de buteur pour celui de passeur, à destination d'un Ismaël Gharbi décisif (2-1, 40e). Gestion, solidarité et determination : nos Parisiens ont mis les ingrédients nécessaires pour arracher la victoire. Et visiblement, Etonde en a profité pour confirmer sa très grande forme, en se montrant décisif pour la 3e fois du match, en servant cette fois Serif Nagha pour un ultime but final (3-1, 84e).

Mission réussie pour Paris ! Au classement, le club de la capitale a su consolider sa troisième place du groupe A, en disposant de 40 points en 20 journées. Les Rouge et Bleu font la bonne opération en prenant cinq longueurs d'avance sur leurs poursuivants Amiénois, tout en profitant notamment du match nul et vierge entre Montfermeil et Le Havre pour revenir à trois points du dauphin.

LE CLASSEMENT ACTUEL

RC LENS, 47 pts
MONTFERMEIL FC, 43 pts
PARIS SAINT-GERMAIN, 40 pts
AMIENS SC, 35 pts

Prochain rendez-vous

Les jeunes Parisiens vont désormais pouvoir se projeter sur leur prochaine rencontre de championnat qui se déroulera le 26 mars (15h). Cette rencontre s'inscrira dans le cadre de la 21e journée du Championnat National U19, avec un déplacement du côté de Lille.