Tout sur la première de la saison !

Avant-match

Découvrez tout ce qu'il faut savoir avant le coup d'envoi de la rencontre amicale entre le Paris Saint-Germain et Le Mans, ce mercredi 14 juillet à 11h au Centre d'Entraînement Ooredoo.

Un peu d'histoire...

Le Paris Saint-Germain retrouve le chemin des pelouses pour cette première de la saison 2021-2022 face au Mans, qui évolue en Championnat National. La dernière rencontre entre les deux équipes remonte au 18 décembre 2019 dans la Sarthe, avec un succès parisien (4-1) en 8es de finale de la Coupe de la Ligue.

Les 2 équipes se sont croisées à 21 reprises (16 matches officiels et 5 rencontres amicales) pour un bilan de 11 succès, 6 matches nuls et 4 défaites en faveur des Rouge et Bleu.

C’est la 4e fois que les deux équipes s’affrontent pour un premier match amical de la saison, pour un bilan de 2 victoires et 1 match nul (2-1 le 30 juin 1988, 3-1 le 30 juin 1991, 1-1 le 9 juillet 1999).

7 joueurs ont porté les couleurs des 2 équipes : Willy Grondin, Chiguy Lucau, Jean-Eudes Maurice, Fabrice Moreau, Fabrice Pancrate, Cédric Pardeilhan et Stéphane Sessègnon.

Les enjeux...

Le Paris Saint-Germain voudra poursuivre sa série de succès pour cette première de la saison, après 3 victoires face à Sainte-Geneviève (1-0, le 11 juillet 2018), au Dynamo Dresde (6-1, le 16 juillet 2019) et au Havre (9-0, le 2 juillet 2020).

Les Parisiens n’ont plus été vaincus depuis la saison 2013-2014, contre les Autrichiens de Sturm Graz (1-3, le 09/07/2013).

Les clés du match...

Qui sera le premier buteur parisien de cette saison 2021-2022 ? Depuis 2 ans, le premier but inscrit par les Rouge et Bleu ne se fait pas attendre : 8 minutes pour Mauro Icardi face au Havre l’année dernière, et 6 minutes seulement pour Kylian Mbappé contre le Dynamo Dresde en 2019.