Luis Enrique : « Je pense que c’est un bon avertissement »

Réactions

L'entraîneur du Paris Saint-Germain Luis Enrique et Marco Asensio se sont exprimés au micro de PSG TV, après le match nul face au Stade Brestois 29, lors de la 19e journée de Ligue 1 (2-2).

LUIS ENRIQUE

« Je dirais que c'est frustrant car nous avons fait une première mi-temps presque parfaits, avec beaucoup d’occasions dans la surface contre un adversaire de haut niveau. Ils ne se sont pratiquement pas créé une seule occasion pour nous et nous avons eu la possibilité d’inscrire deux buts et nous aurions même pu en marquer d'autres. Mais ce qui nous est arrivé à Brest s'est reproduit et c'était un message clair à la mi-temps pour que nous réalisions que Brest est une équipe très bien rodée, qui joue un très bon football, et qui, si vous la mettez sous pression, étire le jeu pour permettre des incursions.
Ensuite nous avons commencé à perdre beaucoup de ballons, à perdre le contrôle du match et à avoir des problèmes. Des problèmes évidents qui se sont concrétisés par deux buts et un match nul.

Le prochain match ? Nous allons les affronter en Coupe de France, donc ce ne sera pas du tout un match facile. Même si on mène 4-0 contre Brest jusqu'à la dernière seconde, il faudra être concentré. Je pense donc que c’est un bon avertissement pour ne pas commettre la même erreur la prochaine fois. »

MARCO ASENSIO

« C’était un match difficile, contre une équipe sur une bonne dynamique. Ce n'est pas pour rien qu'ils sont troisièmes. Je pense que c'est la meilleure équipe du championnat qui est venue ici. Nous avons très bien commencé ce match. Nous avons fait une bonne première mi-temps en marquant deux buts et en deuxième mi-temps, ils ont un peu haussé le niveau. Nous avons peut-être baissé un peu l'intensité et c'est ce qui a fait la différence. C'est dommage que nous n'ayons pas pris les trois points ici, dans notre stade.

Nous devons penser au prochain match. Vendredi, nous en avons un autre match important pour continuer notre chemin en championnat et notre préparation pour tout ce qui arrive. Parce que ce sera important pour nous. Et je pense que nous sommes dans une bonne dynamique. Ce match nul ne doit pas nous faire dévier de notre chemin et c'est ce que nous devons faire. »