L'équipe U17 partage les points avec Le Havre

L’équipe U17 du Paris Saint-Germain a concédé le match nul (0-0) face à son homologue du Havre AC ce dimanche 17 mars au Campus PSG, à l’occasion de la 21e journée du Championnat National U17.

Le onze de départ

Vignaud – Boly, Diandaga, Mbemba Nlandu, Bastaraud – Tape (Slama 67e), Diyinu Nzinga, Nsoki (c) (Idder 90e) - Jangeal, Ayari, Ly.

Le scénario

Dès le coup d'envoi, cette affiche du haut de tableau s'est déroulée sur un rythme intense avec des visiteurs qui ont mis à contribution le portier Arthur Vignaud, sans pour autant le prendre à défaut. Les Titis ont tenté de répondre sur coups de pied arrêtés mais avec maladresse dans le dernier geste. Alors que la mi-temps s'approchait, Emmanuel Mbemba Nlandu réalisa la plus belle intervention de la partie en contrant in extremis une tentative d'un attaquant adverse proche de faire trembler les filets du but rouge et bleu.

Au retour des vestiaires, le scénario fut semblable à la première période, avec des Havrais toujours aussi entreprenants et des Parisiens très solidaires défensivement, procédant par contres, à l'image d'une action ponctuée par un but de Mathis Jangeal malheureusement annulé pour cause d'un hors-jeu. Dans le dernier quart d'heure, chaque équipe aurait pu ouvrir la marque, mais le score de parité est plutôt mérité sur l'ensemble du match. Pas de but, mais un très beau spectacle !

Suite à ce match nul, les jeunes Parisiens pointent désormais à la 3e place du classement du groupe A du Championnat National U17, à quatre points du leader Versaillais.

Prochain rendez-vous

Les Rouge et Bleu accueilleront l'US Orléans, le dimanche 24 mars (coup d’envoi à 15h00), exceptionnellement au camp des Loges, pour le compte de la 22e journée du Championnat National U17.