L’équipe U19 victorieuse face à Saran

L’équipe U19 du Paris Saint-Germain s’est imposée (4-3) face à son homologue de l'USM Saran ce dimanche 08 octobre au Stade Léo Lagrange de Poissy, à l’occasion de la 7e journée du Championnat National U19.

COMPOSITION D’ÉQUIPE

Laurendon – El Hannach, Bagbonon (c), Kissanga, Nhaga - Diaby (Gadou, 84e), Mbappé - Ardjani (Mendy, 51e), Michut (Zagué, 65e), Bensoula - Camara (Mayulu, 65e).

SCÉNARIO

Il n'est jamais évident pour nos Titis d'enchaîner avec un match de championnat, quelques jours après avoir pris part à une rencontre de l'UEFA Youth League qui plus est à l'extérieur. Ce fut le cas ce dimanche sur la pelouse de Poissy, une fois n'est pas coutume (réfection des terrains du camp des Loges), face à l'USM Saran pourtant avant-dernier du groupe A.

En effet, les joueurs du Loiret ont rapidement ouvert la marque (0-1, 6e), mais les Rouge et Bleu ont très vite égalisé avec un but de Kamil Bensoula bien servi par Etienne Michut (1-1, 8e). Les Parisiens ont ensuite pris le jeu à leur compte et ont logiquement doublé la mise par Naoufel El Hannach sur une passe de Ilyes Ardjani (2-1, 19e), bien imité ensuite par Kamil Bensoula qui a fait trembler les filets sur un centre d'Ibrahima Diaby (3-1, 24e). Contre toute attente, les visiteurs ont réduit la marque sur un corner profitant d'un énorme cafouillage (3-2, 36e). Alors que la mi-temps se profilait, le latéral gauche Serif Nhaga a repris victorieusement un centre du latéral droit Naoufel El Hannach (4-2, 44e). Quelle première mi-temps de folie !

Le second acte fut moins riche en but, puisque les Titis n'ont pas trouvé le chemin des filets au contraire de l'USM Saran qui a réduit la marque sur un coup-franc direct (4-3, 50e). Les deux équipes n'ont jamais fermé le jeu, mais ce sont bien les protégés de Zoumana Camara qui ont remporté les 3 points de la victoire au coup de sifflet final.

Grâce à ce 5e succès de la saison, les jeunes Parisiens occupent la 3e place du classement du groupe A du Championnat National U19, à égalité de points avec Lens et Amiens.

PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Les Rouge et Bleu se déplaceront à Lens, le dimanche 15 octobre (coup d’envoi à 15h00), pour le compte de la 8e journée du Championnat National U19.