La France seule en tête

Après son succès contre la Corée unifiée (34-23), l'équipe de France a pris seule la tête de la poule A.

Cette troisième rencontre du Mondial 2019 aura été plus difficile pour les Bleus que le score n'y parait. Ce que l'écart de 11 buts ne dit pas c'est que les Bleus auront vécu 40 premières minutes difficiles face à une Corée unifiée débordante d'énergie.
Même si la France mène de 4 buts au quart d'heure de jeu après une des 7 réalisations de Nedim Remili de la soirée, les Coréens, portés par un Dongmyung Kim en réussite (6/6), recollent au score dans les dix dernières minutes de la première période, et n'accusent qu'une seule longueur de retard à la pause (17-16).

C'est dans le deuxième acte de cette rencontre, que l'Équipe de France va parvenir à faire le trou, profitant des pertes de balles adverses. Elle termine la partie avec 11 buts d'avance (34-23) et s'apprête donc à affronter l'Allemagne avec le plein de point et seule en tête. À la différence la sélection allemande tenue en échec contre la Russie (22-22). Un véritable se prépare donc à Berlin.