Les chiffres clés : Paris-Newcastle

Avant-match

Histoire, enjeux et clés du match. Découvrez les chiffres clés avant le coup d'envoi de la rencontre de la 5e journée de l’UEFA Champions League entre le Paris Saint-Germain et Newcastle, ce mardi 28 novembre à 21h au Parc des Princes.

8
Kylian Mbappé a inscrit au moins un but lors des 8 derniers matches européens du Paris Saint-Germain où il était titulaire au Parc des Princes (RB Leipzig, Club Bruges, Real Madrid en 2021-2022, Juventus Turin, Benfica Lisbonne, Maccabi Haïfa en 2022-2023, Borussia Dortmund et AC Milan en 2023-2024), il était remplaçant face au Bayern Munich la saison dernière).
11
11 joueurs ont porté les couleurs des deux équipes : Hatem Ben Arfa, Yohan Cabaye, Sylvain Distin, Didier Domi, David Ginola, Alain Goma, Helder Marino, Fabrice Pancrate, Laurent Robert, David Rozehnal, Georginio Wijnaldum.
14
Les Parisiens vont jouer ce soir leur 14e match européen face aux clubs anglais au Parc des Princes – Arsenal (2 matches), Chelsea (4 matches), Liverpool (2 matches), Manchester City (3 matches), Manchester United (2 matches) – pour un bilan de 5 victoires, 4 nuls et 4 défaites.
29
Les Parisiens vont jouer ce soir leur 29e match européen face à un club anglais – Arsenal (4 matches), Chelsea (8 matches), Liverpool (4 matches), Manchester City (7 matches), Manchester United (4 matches) et Newcastle (1 match) – pour un bilan de 8 victoires, 8 nuls et 12 défaites.
36
Avec 36 buts inscrits, Kylian Mbappé est le meilleur buteur parisien en Coupes d’Europe, devant Edinson Cavani (30 buts).
45
Newcastle est devenu cette saison le 45e adversaire en UEFA Champions League (ex Coupe d’Europe des clubs champions) du Paris Saint-Germain, le 6e club anglais dans cette compétition après Arsenal, Chelsea, Liverpool, Manchester City et Manchester United. C’est un record pour Paris, devant l’Allemagne, l’Espagne et l’Italie (4 adversaires).
48
Paris a inscrit au moins un but lors de ses 48 derniers matches de poule en Ligue des champions, depuis le 3 novembre 2015 (0-1 face au Real Madrid).
86
Newcastle est devenu cette saison le 86e adversaire européen du Paris Saint-Germain.
148
Paris va participer contre Newcastle à son 148e match en UEFA Champions League (ex Coupe d’Europe des clubs champions), le bilan est de 79 victoires, 27 nuls et 4 défaites.
260
Paris va jouer son 260e match européen, le bilan est de 135 victoires, 57 nuls et 67 défaites). Nota : ces chiffres tiennent compte de la Supercoupe d’Europe mais pas de la Coupe Intertoto.