L’équipe U19 cartonne contre Caen

L'équipe U19 du Paris Saint-Germain s'est imposée 6-0 face à son homologue du SM Caen ce dimanche 23 avril au Stade Georges Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye, à l’occasion de la 24e journée du Championnat National U19.

COMPOSITION D’ÉQUIPE

Mouquet - Kouakou Gadou, Bagbonon (Bensoula, 77e), Fernandez-Veliz - Lamy, Y. El Hannach (c), Zaïre-Emery (E. Mbappé, 62e), Muntu Wa Mungu (Nhaga, 62e) - Gharbi - Etonde (Lemina, 62e), Housni.

SCÉNARIO

Après une longue domination territoriale sans réussir à faire sauter le verrou normand, les Rouge et Bleu ouvrent la marque par l’intermédiaire de leur capitaine Younes El Hannach, bien servi par Ismaël Gharbi (1-0, 27e).

Au retour des vestiaires, Caen est tout proche d’égaliser sur sa première occasion nette mais Nehemiah Fernandez-Veliz repousse le ballon sur sa ligne de but (50e).

Le tournant de la partie intervient lorsque le Caennais Kone Mefouma est exclu pour une intervention illicite sur Gharbi, en tant que dernier défenseur. Le numéro 10 parisien se fait justice lui-même sur coup-franc (2-0, 53e). L’attaquant de pointe Ilyes Housni parvient à tripler la mise, récompensant sa persévérance (3-0, 66e). Les remplaçants se sont tous montrés décisifs puisque Noha Lemina (4-0, 68e), Kamil Bensoula (5-0, 81e) et Ethan Mbappé (6-0, 88e) ont chacun inscrit un but.

Grâce à leur net succès du jour, les partenaires de Warren Zaïre-Emery se relancent pour la qualification aux playoffs, puisque Montfermeil s’est incliné face à Lens (1-2).

Les jeunes Parisiens occupent désormais la 2e place du classement du groupe A du Championnat National U19 avec 46 points pris en 24 matches (15 victoires, 1 match nul, 8 défaites), à 8 points du RC Lens.

PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Les jeunes Parisiens se déplaceront à Valenciennes, le dimanche 7 mai (coup d’envoi à 15h), pour le compte de la 25e journée du Championnat National U19.