L’équipe U19 chute à Lens

L'équipe U19 du Paris Saint-Germain s'est inclinée 2-1 face à son homologue du RC Lens ce dimanche 15 octobre au Stade Daniel Leclercq d'Avion, à l’occasion de la 8e journée de la phase de groupes du Championnat National U19.

COMPOSITION D’ÉQUIPE

Laurendon - Adonis, Bagbonon Boudine (c) (Ardjani, 36e), Kissanga - Fanne Drame, E. Mbappé, Diaby, Nhaga (Khafi, 89e) - Mendy (Sangaré, 86e), Michut - Bensoula.

SCÉNARIO

Une semaine après leur victoire contre  l'USM Saran (4-3), les joueurs de Zoumana Camara retrouvaient la compétition ce week-end à l'occasion d'une affiche face au RCL. Un choc au sommet puisque les Lensois, leaders du groupe A avec 15 points, ne devançaient les Parisiens qu'à la différence de buts (+11 pour Lens, +9 pour Amiens, +5 pour Paris).

Après un premier acte sans but, la rencontre allait s'emballer au retour des vestiaires. Les Sang et Or ouvraient le score par l'intermédiaire d'Anthony Bermont (1-0, 47e). Les Rouge et Bleu répondaient dans la foulée et égaliser grâce à Kamil Bensoula, sur un service de Tony Mendy (1-1, 50e). Une joie de courte durée puisque les Nordistes reprenaient rapidement l'avantage après un but de Pierre Ganiou (2-1, 56e), qui offrait la victoire aux siens.

Suite à ce revers, les Rouge et Bleu pointent désormais à la 4e place du classement de la poule A du Championnat National U19 avec 15 points (5 victoires, 3 défaites), 3 unités derrière leur adversaire du jour et l'Amiens SC, et à 1 point du LOSC Lille.

PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Les jeunes Parisiens recevront le FC Montfermeil, 5e du classement avec 14 points au compteur et donc à 1 unité des Rouge et Bleu, le dimanche 22 octobre à 15h au Stade Georges Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye pour le compte de la 9e journée de la phase de groupes du Championnat National U19.