Ils sont tous là

Le tour préliminaire du Mondial 19 s'est achevé hier soir sur tous les terrains du Danemark et d'Allemagne. Les 12 Parisiens engagés avec leur équipe nationale seront au tour principal.

France - Russie : 23-22
Les Bleus ont souffert hier contre les Russes. Malgré le retour de Nikola Karabatic, pour sa 300ème sélection en Equipe de France, ils ont longtemps dû courir après le score. Menés de 3 buts à dix minutes du terme (19-22), ils ont inscrit un 4-0 dans les tous derniers instants pour finalement s'imposer d'un but.
Les Experts iront donc au tour principal avec 3 points après leur victoire contre le Brésil et leur nul contre l'Allemagne. Ils affronteront l'Espagne ce samedi en ouverture du tour principal.Un remake de la demi-finale du dernier Euro croate.

Allemagne - Serbie : 31-23
Les Allemands seront eux aussi au tour principal. Leur dernier match de poule a été l'occasion d'une large revue d'effectif. Uwe Gensheimer (2 buts) a assisté à une rencontre maîtrisée dans l'ensemble par ses partenaires. L'Allemagne rejoint elle aussi le tour principal avec 3 points et affrontera l'Islande pour son premier face à face du tour principal.

Espagne - Croatie : 19-23
C'était un des 2 chocs de cette dernière journée de la phase de poules. L'Espagne et la Croatie toutes les deux invaincues se sont livrées une belle dernière bataille. Une rencontre que la Croatie a quasiment mené pendant 40 minutes. Luka Stepancic (3 buts) et les Croates terminent donc en tête de la poule B. Ils rejoignent le tour principal avec 4 points contre 2 pour Viran Morros et Rodrigo Corrales avec les Hispanos.

Macédoine - Islande : 22-24
La Macédoine de Raul Gonzalez battue par l'Islande ne verra pas le tour principal de ce Mondial. Les 5 buts de Dejan Manaskov et de Kiril Lazarov n'ont pas permis aux Macédoniens de s'imposer. Pourtant devant jusqu'à la 35ème minute (16-15), les joueurs de l'entraîneur parisien ont fini par craquer dans les 20 dernières minutes. Ils joueront donc la President's Cup

Danemark - Norvège : 30-26
L'autre mano à mano pour la première place avait lieu dans la poule C entre le Danemark et la Norvège. À ce jeu là, ce sont les danois qui ont été les plus forts. Enfin surtout un en particulier : Mikkel Hansen...

L'arrière parisien avec ses 14 buts a pesé de tout son poids sur cette rencontre. Un match que les Danois ont mené de bout en bout, parfois assez largement (43': 25-16). Ce 5ème succès leur permet de rejoindre le tour principal avec 4 points et 2 pour la Norvège. Ils affronteront respectivement la Hongrie et l'Egypte lors de leur prochain match.

Suède - Hongrie : 33-30
Parcours sans-faute pour la Suède de Kim Ekdahl Du Rietz, auteur de 2 buts dans ce 5ème match. Une rencontre dominée en première période par les Hongrois avant de voir leurs adversaires les tenir à distance pendant presque tout le deuxième acte. La Suède entre dans ce tour principal avec 4 points et défiera la Tunisie ce samedi.