Verratti et l'Italie rois d'Europe !

L'Italie a été sacrée championne d'Europe après avoir remporté l'Euro 2020 aux tirs au but, aux dépends de l'Angleterre, à Wembley, ce dimanche 11 juillet 2021.

Marco Verratti remporte son premier trophée avec la Squadra Azzura, lui qui a disputé la quasi totalité de la rencontre, qui est allée jusqu'au tirs au but.

Notez qu'Alessandro Florenzi est entré en toute fin de partie.

Shaw ouvre le score pour les Anglais en tout début de partie (0-1, 2e), avant que Leonardo Bonucci n'égalise pour les Italiens en seconde période (1-1, 67e).

C'est lors de la séance fatale des tirs au but que l'Italie s'impose, notamment grâce à Donnarumma, qui détourne le penalty de Saka, une parade qui couronne l'Italie.

ITALIE - ANGLETERRE : 1-1, 3-2 t.a.b (0-1)