Paris-Guingamp en chiffres

Revivez le match nul 2-2 entre le Paris Saint-Germain et Guingamp, ce dimanche 29 avril au Parc des Princes à l’occasion de la 35e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres…

91

En revenant au score face aux Guingampais, le Paris Saint-Germain a arraché son 91e point en Ligue 1 de la saison. Une unité qui compte, puisqu’après 35 matches de championnat, il s’agit du plus haut total de l’histoire pour une équipe à ce stade de la compétition (en comptant 3 points pour une victoire). Le club de la capitale, qui ne pourra donc pas réaliser le grand chelem à domicile cette saison (17 victoires et donc 1 match nul, en 18 matches disputés), préserve malgré tout son invincibilité en Ligue 1 dans son antre, qui dure depuis 41 rencontres (34 victoires, 7 nuls).

106

Contre Guingamp, le Paris Saint-Germain a inscrit ses 105e et 106e buts en 35 rencontres de Ligue 1 disputées en 2017-2018. Il s’agit d’un record dans l’histoire du club de la capitale sur une saison. Son précédent record datait de l’exercice 2015-2016, saison durant laquelle il avait inscrit 102 buts en championnat. Après 35 matches de Ligue 1, seul le RC Paris a fait mieux dans l’histoire en 1959-1960 (111 buts).

115

Auteur d’un doublé ce dimanche, Edinson Cavani a inscrit ses 114e et 115e réalisations en Ligue 1 depuis son arrivée à Paris. L’international uruguayen est ainsi devenu seul meilleur buteur de l’histoire du club de la capitale en championnat, 2 unités devant Zlatan Ibrahimovic. Toutes compétitions confondues, l’international uruguayen compte désormais 168 réalisations à son compteur en 244 matches disputés avec le maillot rouge et bleu sur les épaules.

221

Titulaire face aux Bretons, Thiago Silva a porté le brassard de capitaine du Paris Saint-Germain pour la 221e fois de sa carrière. Un chiffre loin d’être anecdotique, puisque l’international brésilien est devenu le capitaine le plus capé de l’histoire du club de la capitale, 1 unité devant Dominique Bathenay. Lors de ces 221 matches, O Monstro a mené ses troupes vers la victoire à 162 reprises (74%), pour 36 matches nuls (16%) et seulement 23 défaites (10%).