Le plus beau but de la phase de groupes est signé Neymar Jr !

Après un vote mené à l'issue de la phase de groupes de l'UEFA Champions League, l'UEFA a récompensé le but de Neymar Jr face à Istanbul Basaksehir.

La semaine dernière a signé la fin des phases de groupes de la Ligue des Champions - le Paris Saint-Germain achevant en beauté cette dernière avec une victoire écrasante face à l'Istanbul Basaksehir (5-1), synonyme de première place du groupe H et de qualification pour les phases finales.

Neymar Jr, qui avait grandement contribué à ce festival en inscrivant un triplé face aux Stambouliotes, avait d'ailleurs déjà été élu joueur de la semaine de Ligue des Champions.

Mais en attendant les phases finales de la compétition, et la double confrontation des Rouge et Bleu face au FC Barcelone, l'UEFA avait concocté son habituel vote, afin que les internautes désignent le plus beau but de la phase de groupes de Ligue des Champions. Et c'est l'oeuvre du n°10 brésilien qui a été récompensée.

Un but magique sur l’ouverture du score des siens, au terme d’un enchaînement de haute voltige : contrôle, petit pont à 23 mètres des buts avant de déclencher une frappe enroulée qui est venue de loger dans la lucarne (1-0, 20e).

Dans cette catégorie, il devance ainsi Antoine Griezmann (Atletico Madrid), Luka Modric, Bruno Fernandes (Manchester United), Joshua Kimmich (Bayern Munich) et Magomed-Chapi Souleïmanov (FK Krasnodar).