La victoire contre Brest en chiffres

Revivez la victoire des Parisiens 0-2 face à Brest lors de la 38e journée de Ligue 1, à travers ces quelques chiffres...

19

Les confrontations contre les Brestois réussissent plutôt bien aux Rouge et Bleu. En effet, en l'emportant ce dimanche soir, ces derniers poursuivent leur série de 9 victoires consécutives et 21 matches sans la moindre défaite face au SB29, une série dans le top 5 dans l’histoire des Parisiens. Au Stade Francis Le Blé, les Parisiens restent sur une série de 12 matches sans défaite. Enfin, il faut remonter à 19 ans et un certain 26 janvier 1985 (1-3 en Bretagne en championnat), pour voir les Bretons s'imposer face à eux.

7

Paris est d'ailleurs la seule équipe contre laquelle l’entraîneur de Brest Olivier Dall’Oglio n’a jamais pris le moindre point en Ligue 1 (7 défaites en autant de confrontations).

25

Auteur du second but parisien à la 71e minute, Kylian Mbappé a continué son étourdissante dynamique actuelle, qui l'a d'ailleurs vu élu meilleur joueur de Ligue 1 par ses pairs aux Trophées UNFP, et couronner meilleur buteur du championnat avec 27 réalisations. À noter qu'il a désormais marqué contre 25 des 26 équipes qu'il a affrontées en Ligue 1, la seule exception étant... Paris, affronté 2 fois pour 0 but.

51

Les Parisiens ont brillé cette saison hors de leurs bases. D'ailleurs, ils achèvent ce championnat sur une série de 8 rencontres sans défaite à l’extérieur en Ligue 1 . Pour l'anecdote, Paris n’a été mené que 51 minutes à l’extérieur cette saison en Ligue 1  (33 à Lens, 6 à Monaco, 3 à St Etienne et 9 à Lorient), plus faible total cette saison. Le club de la capitale bat ainsi un nouveau record sur un même exercice en la matière depuis 1950, jusqu’ici détenu par Saint-Étienne (68 minutes en 1969-70).

5

En détournant le corner d'Angel Di Maria pour l'ouverture du score parisienne à la 37e minute, Romain Faivre a poursuivi la malchance brestoise. En effet, c'est la 5e fois que les Bretons ont inscrits des buts contre leur camp face au Paris Saint-Germain : Yvon Leroux (le 20/03/1982), Michel Milojevic (le 17/05/1991), Ahmed Kantari (le 24/04/2011) et Bernard Mendy (le 21/12/2012) l'avaient ainsi précédé.

1

Seul un point sépare Lille (83) de Paris (82) pour la clôture de cette 38e et dernière journée de Ligue 1 de la saison, puisque les Nordistes l'ont emporté face à Angers (1-2). Le club de la capitale finit donc dans la peau du dauphin.