Zaïre-Emery porte les U17 en finale de l’Euro !

L'Équipe de France U17 d'El Chadaille Bitshiabu et Warren Zaïre-Emery s'est imposée face à son homologue du Portugal, au bout du suspense et des tirs au buts (2-2, 6-5 t.a.b).

Quatre jours après leur victoire face à l'Allemagne en quarts de finale de l’Euro U17 (1-1, 4 t.a.b. à 3), les Bleuets ont remis le couvert ! Ce dimanche, les hommes de José Alcocer poursuivaient en effet leur aventure dans cet Euro U17 organisé en Israël en se confrontant au jeunes Portugais, au Netanya Stadium. Et tandis qu’ d'El Chadaille Bitshiabu tenait son poste en défense centrale, le jeune Warren Zaïre-Emery n’a pas perdu de temps pour se faire à nouveau remarquer puisqu’il a ouvert le score dès la 8e minute de jeu d’un superbe but (1-0, 8e).

Mais les jeunes Français n’ont pas vraiment eu le temps de savourer leur avantage, puisque les Portugais ont réagi dans la foulée, parvenant à égaliser puis à reprendre l’avantage, par Moreira (1-1, 12e) et Essugo (1-2, 20e). Mais les Bleuets n'ont pas abdiqué et sont restés en vie grâce à un contre-son-camp de Muniz juste avant la pause (2-2, 45+1).

Et si le score n'a plus évolué au cours de la seconde mi-temps, les jeunes tricolores sont finalement parvenus à venir à bout des Lusitaniens au terme de la séance de tirs au but (6-5).

Mercredi en finale, ils affronteront le vainqueur de l’autre demi-finale, opposant les Pays-Bas à la Serbie. L’occasion, peut-être, d’offrir un 3e sacre européen à la France dans cette catégorie.

BUTS : Zaire-Emery (8'), Moreira (12'), Essugo (20'), Muniz c.s.c (45'+1)

FRANCE : Olmeta - Kumbedi, Sarr (Mawissa, 67'), Bitshiabu, Belocian - Zaire-Emery, Attangana Edoa (Gueguin, 80') - Byar, Doué (Diallo, 85'), Saettel (Kabamba, 85') - Tel.
PORTUGAL : Fernandes - Conceiçao (Fernandes, 84'), Muniz, Monteiro, Barroso - Djalo, Essugo, Veloso (Conçalves, 84') - Lima (Mendonca, 69'), Ribeiro (Rodrigues, 69'), Moreira (Semedo, 56').