Six médailles européennes pour les judokas du Paris Saint-Germain

Les judokas du Paris Saint-Germain ont obtenu 6 médailles, dont 4 en or, lors des Championnats d’Europe 2023, à Montpellier. Amandine Buchard (-52 kg), Marie-Ève Gahié (-70 kg), Romane Dicko (+78 kg) et Luka Mkheidze (-60 kg) ont décroché le titre de champion d’Europe. Walide Khyar (-66 kg) et Alpha Djalo (-81 kg) complètent le bilan des Rouge et Bleu en remportant chacun le bronze.

Neuf athlètes Rouge et Bleu participaient aux Championnats d’Europe 2023, à Montpellier (Hérault) : Amandine Buchard (-52 kg), Marie-Ève Gahié (-70 kg), Margaux Pinot (-70 kg), Audrey Tcheuméo (-78 kg) et Romane Dicko (+78 kg) chez les femmes ainsi que Luka Mkheidze (-60 kg), Walide Khyar (-66 kg), Alpha Djalo (-81 kg) et Alexis Mathieu (-90 kg) chez les hommes.

Quatre judokas parisiens se sont particulièrement distingués en décrochant le titre européen : Amandine Buchard (-52 kg), Marie-Ève Gahié (-70 kg), Romane Dicko (+78 kg) et Luka Mkheidze (-60 kg).

Walide Khyar (-66 kg) et Alpha Djalo (-81 kg) ont, quant à eux, remporté la médaille de bronze dans leur catégorie respective.

Audrey Tcheuméo (-78 kg) et Alexis Mathieu (-90 kg), éliminés en quarts de finale, se sont finalement classés septièmes. Margaux Pinot (-70 kg) a été battue en huitièmes de finale.

Sur les 5 titres européens remportés par les Français sur la compétition, les judokas du Paris Saint-Germain en ont glané 4. Les Parisiens récoltent également 6 des 9 médailles tricolores de ces Championnats d’Europe.

Djamel Bouras, Président du Paris Saint-Germain Judo : « Le bilan des judokas du Paris Saint-Germain est extrêmement positif. Nous étions le club le plus représenté et nous sommes celui qui apporte le plus de médailles à l’équipe de France. Nous pouvons globalement être fiers des prestations de nos athlètes. C’est une vraie satisfaction à quelques mois des Jeux Olympiques de Paris et à cinq semaines de disputer la Ligue des Champions, à Belgrade. »