Première au Campus réussie pour l'équipe U19 face au Havre

L’équipe U19 du Paris Saint-Germain s'est imposée 5-0 face à son homologue du Havre AC ce dimanche 21 janvier au Campus PSG, à l’occasion de la 16e journée du Championnat National U19.

Le onze de départ

Guri - Zague (c), Gadou, Adonis, Cordier (Ardjani 73e) - Diaby - Mbappé, Mayulu (Khafi 73e) - Mbaye, Sangaré (Camara 82e), Michut (Nhaga 73e).

Le scénario

Il ne fallait pas être en retard pour assister aux premiers pas de nos U19 Nationaux sur leur nouvelle pelouse du Campus PSG, puisque l'ailier droit Ibrahim Mbaye a ouvert le score dès la première minute de jeu sur un puissant tir excentré (1-0, 1re). Les protégés de Zoumana Camara ont monopolisé le ballon tout au long de la première période, ajoutant même un second but par une sublime frappe signée Etienne Michut sur une passe de Mbaye (2-0, 35e).

Au retour des vestiaires, les visiteurs ont tenté de revenir au score, mais leurs largesses défensives ont permis aux Titis de tripler la mise une nouvelle fois par Michut, chirurgical dans le dernier geste (3-0, 65e). Un but qui assomma définitivement les espoirs normands... Les partenaires du portier Gabriel Guri n'ont pour autant pas baissé de rythme et ont même ajouté deux nouveaux buts, d'abord par leur numéro 9 Mahamadou Sangaré mis sur orbite par Yanis Khafi (4-0, 75e) et enfin par le capitaine Yoram Zague sur un service d'Ethan Mbappé (77e, 5-0).

Suite à cette magnifique victoire, les jeunes Parisiens reprennent la place de leader du classement du groupe A du Championnat National U19 avec deux points d'avance sur Amiens.

Prochain rendez-vous

Les Rouge et Bleu se déplaceront à Lille, le dimanche 28 janvier (coup d’envoi à 14h30), pour le compte de la 17e journée du Championnat National U19.