L'équipe U16 qualifiée pour les quarts de finale !

L'équipe U16 du Paris Saint-Germain a fait match nul 2-2 avec son homologue du FC Barcelone ce lundi 17 février à l'Aspire 5 de Doha, au Qatar, à l'occasion de la 2e journée de la phase de groupes de l'Alkass International Cup.

Après leur victoire 3-0 face au Kashiwa Reysol jeudi lors du match d'ouverture de l'édition 2020 de la compétition, les jeunes Parisiens avaient besoin d'obtenir un point pour assurer la 1re place du groupe B après le succès 2-1 des Japonais face aux Espagnols samedi. Les Rouge et Bleu ont pris l'avantage en toute fin de première période, grâce à un but de Housni (1-0, 45e+1), mais ont vu les Catalans revenir dans la partie suite à une réalisation d'Ausin (1-1, 74e). Tayamoutou a redonné l'avantage au club de la capitale (2-1, 81e), avant que Canizares ne lui réponde sur penalty (2-2, 86e). Un but sans conséquence pour les joueurs d'Hervé Guégan, qui valident leur qualification pour les quarts de finale. Au tour suivant, ils seront opposés ce jeudi 20 février à 16h45 (heure locale, 14h45 en France) l'équipe qui terminera à la 2e place du groupe D, le Zenit ou le Sporting CP, qui s'affronteront mardi.

Classement du groupe B de l'Alkass International Cup 2020 :

1. Paris Saint-Germain / 4 points, +3 (2 matches joués)
2. Kashiwa Reysol / 3 points, -2 (2 matches joués)
3. FC Barcelone / 1 point, -1 (2 matches joués)

PARIS SAINT-GERMAIN - FC BARCELONE : 2-2 (1-0)
Alkass International Cup 2020 - Phase de groupes - Groupe B - 2e journée
Aspire 5 (Doha, au Qatar)
Buts : Housni (45e+1) et Tayamoutou (81e) pour le Paris Saint-Germain, Ausin (74e) et Canizares (86e s.p.) pour Barcelone.