Nos U19 dominent l’Étoile Rouge

L’équipe U19 du Paris Saint-Germain s’est imposée 2-1 face à son homologue de l’Étoile Rouge Belgrade, ce mercredi au Stade Georges Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye, à l’occasion de la 2e journée d’UEFA Youth League.

Battus 5-2 à Liverpool lors de leur entrée en lice dans la compétition, les Titis avaient à cœur de se racheter à domicile. Des intentions qui se traduisent rapidement sur le terrain. On joue depuis huit minutes lorsque Kouassi place sa tête sur corner, une tentative repoussée par le portier de l’Étoile Rouge, mais Kapo est à l’affût pour ouvrir le score à bout portant (1-0, 8e). Derrière les débats s’équilibrent, mais juste avant la pause les Serbes égalisent par l’intermédiaire de Joveljic qui profite d’une erreur de relance dans la défense parisienne pour marquer dans le but vide (1-1, 45e+1).

Après la pause, Paris tente de mettre le pied sur le ballon et de percer le rideau défensif serbe à l'image de cette frappe croisée de Kalimuendo détournée par Gordic (69e). Et les efforts parisiens vont finir par être récompensés. En fin de partie, Yaisien s'infiltre dans la surface adverse et sert Fressange seul aux six mètres qui permet aux siens de reprendre l'avantage (2-1, 80e). Un avantage définitif, Paris s'impose et empoche ses premiers points dans cette Youth League 2018-2019. Le prochain rendez-vous européen pour nos Titis ce sera face à Naples, le mercredi 24 octobre prochain, toujours à domicile.

PARIS SAINT-GERMAIN - ÉTOILE ROUGE BELGRADE : 2-1 (1-1)
UEFA Youth League - Phase de groupes - Groupe C - 2e journée
Stade Georges Lefèvre (Saint-Germain-en-Laye)
Buts : Kapo (8e) et Fressange (80e) pour le Paris Saint-Germain, Joveljic (45e+1) pour Belgrade.
PARIS SAINT-GERMAIN : Innocent - Williams, Pembele, Kouassi (c), Larkeche (Nya, 87e) - Kapo - Coulibaly (Fressange, 61e), Fadiga (Aouchiche, 71e), Yaisien, Kalimuendo - Yapi (Ruiz Atil, 61e). Entraîneur : Regis Beunardeau.
BELGRADE : Gordic - Kukolj (Stajic, 67e), Milikic, Jovicic, Stojancic (Stojanovic, 77e) - Velikic (Dordevic, 67e), Adzibaba (Ajdinovic, 83e) - Kupusovic (Burmaz, 77e), Jocic, Terzic - Joveljic (c). Entraîneur : Bratislav Zivkovic.