Mbaye buteur avec la France U16 contre la Lituanie

L’Équipe de France U16 des joueurs du Paris Saint-Germain Hermann Diandaga, Adam Ayari et Ibrahim Mbaye s’est imposée ce mercredi 22 mai au CNF Clairefontaine dans le premier match amical contre la Lituanie (3-2) au terme d’une rencontre riche en rebondissements. Retour sur le match.

Ce match amical contre la Lituanie est le premier depuis que les Bleuets ont remporté le dixième sacre au Mondial de Montaigu (1976, 1977, 1983, 1996, 1997, 1998, 2001, 2005, 2006, 2024) contre le Mexique en avril dernier. Nos trois Parisiens sélectionnés ont débuté cette rencontre. Mbaye a été un acteur majeur dans cette opposition en s’illustrant avec quelques tentatives repoussées par les montants lituaniens, en obtenant un penalty que va transformer N’Guessan pour revenir au score (1-1), puis en inscrivant le deuxième but français (2-2, 80e) permettant ainsi de recoller au score une seconde fois. Nos Français finiront par remporter ce match en toute fin de partie grâce à une superbe frappe de Rémi Himbert (3-2, 90+2).

FRANCE - LITUANIE : 3-2 (0-1)

Match amical
Centre National du Football Clairefontaine (Clairefontaine-en-Yvelines)
Buts : N’Guessan (70e), Mbaye (80e) et Himbert (90+2) pour la France, Emerhi (13e) et Grudzinskas (75e) pour la Lituanie.

FRANCE : Jourden , Batbedat, Diandaga (Pitou, 76e), Lomet, Nassoko (Bouchon, 90e), Ayari (Himbert, 76e), S. Camara (Assongo, 83e), A. Camara (c), Jangeal (Thiland Hérard, 76e), Mbaye (Matondo, 83e), N’Guessan (Negre, 83e). Sélectionneur : Lionel Rouxel.

LITUANIE : Cepulis, Balsys, Planciunas, Ibrahim, Grabauskas, Buikus, Grudzinskas, Emerhi (Mikoliunas, 77e), Rakauskas (Taucas, 63e), Bradunas (Gelgota, 63e), Mannea (Piazenko, 63e). Sélectionneur : Andrius Velicka.

Prochain match :

Nos Bleuets devront jouer leur deuxième match amical de la semaine contre le même adversaire, la Lituanie ce vendredi 24 mai à 11h00, toujours au CNF Clairefontaine.