Les U19 calent à Amiens

L'équipe U19 du Paris Saint-Germain s'est inclinée 2-1 face à son homologue d'Amiens ce samedi 8 octobre, à l'occasion de la 8e journée du Championnat National U19.

ONZE DE DÉPART

Nkounkou – Doucouré (Bagbonon Boudine), El Hannach (c), Fernandez-Veliz – Lamy, Diawara (Lopes 83e), Kari, Muntu Wa Mungu – Tchicamboud, Mukelenge (Housni 65e), Lemina.

SCÉNARIO

Une semaine après la très large victoire à la maison en face à Reims (9-0) et quelques jours seulement après la victoire en Youth League face à leurs homologues de Benfica, les Titis parisiens retrouvaient le championnat U19 avec un déplacement du côté d'Amiens et du Complexe Sportif Émile Guégan pour le compte de la 8e journée.

Pour l'occasion, Papus Camara avait opéré une large rotation, changeant la moitié de l'équipe au coup d'envoi. Et si cette rencontre avait parfaitement commencé avec l'ouverture du score en première période signée Christ Mukelenge (0-1, 43e), nos jeunes parisiens se sont fait reprendre par deux fois lors du deuxième acte, chaque fois par  Mathis Touho (1-1 52e, 2-1 67e).

Et malgré toute l'énergie déployée sur le rectangle vert, les Rouge et Bleu ne dont pas parvenus à retrouver le chemin des filets (2-1).  Une défaite qui plonge nos U19 à la 6e place du groupe A du Championnat National U19, alors qu'Amiens fait le chemin inverse, se retrouvant provisoirement à la première place.

PROCHAINS RENDEZ-VOUS

Si nos Parisiens doivent reprendre des points pour espérer grimper à nouveau dans le classement, on rappelle qu'ils doivent toujours disputer le match en retard de la 6e journée face au Havre, programmé le 19 octobre prochain (15h).  Mais avant ça, deux rendez-vous dès la semaine prochaine !

Le premier sera dès mardi 11 octobre (14h) pour le match retour face au Benfica, afin de consolider leur position de leader du groupe H en Youth League. Semaine à deux matches puisque le dimanche 16 octobre, ils recevront leurs homologues du LOSC au Stade Georges Lefèvre, à l'occasion de la 9e journée de championnat (15h).