Large victoire des Titis en Youth League !

Les jeunes parisiens se sont imposés 5-0 face à leurs homologues du Maccabi Haïfa ce mercredi 14 septembre au Netanya Stadium, dans le cadre de la 2e journée de l’UEFA Youth League.

ONZE DE DÉPART

Mouquet - Lamy, El Hannach (c), Fernandez, Zague, Bagbema, Kari, Muntu Wa Mungu, Lemina, Gharbi, Housni.

Le scénario

C'est à plus de 4000km de Paris que nos Titis affrontaient cet après-midi leurs homologues du Maccabi Haïfa. Après avoir débuté la compétition sur les chapeaux de roues la semaine dernière face au club turinois avec un succès 5-3, les jeunes parisiens ont enchaîné avec un deuxième succès en Israël.

C'est sous une forte chaleur que nos U19 fournissaient leurs premiers efforts. Et après une dizaine de minutes de jeu, Noah Lemina s'offrait l'ouverture du score suite à une frappe à ras de terre à l’entrée de la surface (0-1, 14e). Les festivités étaient lancées ! Deux petites minutes plus tard, c'était au tour d'Ismaël Gharbi de trouver le chemin des filets et de faire le break (0-2, 16e). Nos Titis continuaient de pousser et rejoignaient les vestiaires avec deux longueurs d'avance. Une mi-temps et une pause fraîcheur plus tard, les joueurs de Zoumana Camara relançaient les célébrations par l'intermédiaire d'Ismaël Gharbi qui transformait parfaitement un pénalty obtenu après avoir subi une faute (0-3, 50e). Pour enfoncer le clou, Noah Lemina s'offrait un doublé après un centre en retrait de Zague (0-4, 60e). Ultime démonstration d'un match à sens unique, Ilyes Housni filait seul au but, éliminait somptueusement un défenseur adverse avant de dribbler le gardien et de déposer le cuir au fond des filets de l'équipe locale (0-5, 66e)

Les Titis parisiens s'imposent avec une deuxième victoire en autant de rencontres d'UEFA Youth League. Un groupe U19 particulièrement offensif avec 10 buts marqués en deux rencontres. La section U19 s'offre ainsi la première place du classement du groupe H avec 6 points.

PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Les U19 retrouveront dès ce dimanche les terrains du Championnat National U19 avec la réception d'Orléans à 15h au Stade Georges Lefèvre.