L’équipe U19 qualifiée pour la phase finale !

L’équipe U19 du Paris Saint-Germain s’est imposée 7-0 face à son homologue de l’USM Saran ce dimanche 14 mai au Stade Georges Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye, à l’occasion de la 26e et dernière journée du Championnat National U19.

Le onze de départ

Mouquet – Lamy (c), Bagbonon, Fernandez-Veliz (Diawara 80e) – N.El Hannach (Nhaga 51e), Diaby (Bensoula 62e), Mbappé, Muntu Wa Mungu – Gharbi – Lemina (Etonde 62e), Housni.

Le scénario

Les hommes de Zoumana Camara se savaient attendus et ils ont répondu présent pour ce rendez-vous capital. Pourtant, les visiteurs furent tout proche d’ouvrir le score, mais Louis Mouquet a réalisé une magnifique parade pour écarter la menace adverse (3e).

Les Titis ont ensuite pris le jeu à leur compte, à l’image du premier but inscrit par Ilyes Housni, bien servi par Noha Lemina (1-0, 13e). Dans la foulée, Ismaël Gharbi a transformé un penalty, pour une faute commise sur Vimoj Muntu Wa Mungu (19e, 2-0). Ce dernier a triplé la mise d’un superbe tir piqué lobant le gardien sorti à sa rencontre (3-0, 37e). Une première période à sens unique, tant les jeunes parisiens ont eu le monopole du ballon.

Au retour des vestiaires, Ismaël Gharbi a trompé le portier visiteur d’une superbe frappe déclenchée à l’entre de la surface (4-0, 50e). Pour la cinquième réalisation, Ilyes Housni peut remercier son capitaine Hugo Lamy, qui lui a offert un vrai caviar pour faire trembler les filets (5-0, 54e). Le numéro 10 Ismaël Gharbi a inscrit un triplé en marquant un nouveau but d’un tir imparable (6-0, 56e). Pour clore ce festival offensif, Ilyes Housni a également réalisé un triplé, sur une passe décisive signée Romaric Etonde (7-0, 63e). Un très beau cadeau d’anniversaire pour le buteur (19 réalisations) qui fête en ce jour ses 18 ans !

Les jeunes Parisiens terminent à la 2e place du classement du groupe A du Championnat National U19 avec 52 points pris en 26 matches (17 victoires, 1 match nul, 8 défaites), à 6 points du RC Lens. Une belle performance récompensée par une qualification à la phase finale ! Félicitations à l’ensemble des joueurs ainsi qu’au staff !

Prochain rendez-vous

Les Rouge et Bleu se déplaceront à Angers, le dimanche 21 mai (coup d’envoi à 15h00), pour le compte des quarts de finale du Championnat National U19. Les Angevins ont remporté leur championnat (groupe C) avec 57 points pris en 26 matches (18 victoires, 3 matches nuls, 5 défaites).