L’équipe U19 débute sa saison par une victoire

L’équipe U19 du Paris Saint-Germain s’est imposée 2-0 face à son homologue du Valenciennes FC ce dimanche 27 août au Stade Georges Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye, à l’occasion de la 1ère journée du Championnat National U19.

COMPOSITION D’ÉQUIPE

Laurendon – Zague (C) (El Hannach, 77e), Gadou, Bagbonon, Kissanga, Nhaga – Mbappé, Mayulu – Ardjani (Housni, 77e), Michut (Diaby, 77e) – Sangaré (Mendy, 85e).

SCÉNARIO

Les hommes de Zoumana Camara se savaient attendus et ils ont répondu présent pour ce premier rendez-vous de la saison 2023-2024.

Les Rouge et Bleu se sont procurés la première occasion de la rencontre grâce à Ilyès Ardjani dont le centre est repris par Ethan Bagbonon, mais la frappe du défenseur axial est hors cadre (5e). Les nordistes répliquent par deux tirs repoussés par Bilal Laurendon, vigilant sur sa ligne de but (8e et 13e). Après un une-deux parfaitement exécuté plein axe avec Mahamadou Sangaré, Etienne Michut se heurte à la sortie du gardien adverse (25e). Le VAFC ne lâche pas son pressing pour autant et sollicite une nouvelle fois Laurendon, sans danger (38e). Sur le contre, Senny Mayulu est tout proche d’ouvrir la marque au bout d’une chevauchée plein axe, mais son tir est dévié in extremis par un défenseur. 0-0 à la pause, score plutôt logique.

Au retour des vestiaires, les coéquipiers du capitaine Yoram Zague entrent avec davantage d’agressivité, à l’image de cette tête rageuse de Sangaré reprise à la suite d’un corner d’Ardjani, qui rase la barre transversale du but visiteur (48e). La délivrance vient du côté gauche, avec un centre parfait de Serif Nhaga pour Ardjani qui fait trembler les filets avec sang froid (1-0, 54e). Ce but booste encore plus les Parisiens qui laissent peu d’espaces à leurs adversaires. Entré en jeu, Ilyès Housni se montrent dangereux sur ses premiers ballons, offrant plus de liberté à Senny Mayulu qui en profite pour doubler la mise après avoir évité la sortie du dernier rempart valenciennois (2-0, 84e). La fin de match est maîtrisée sous les applaudissements des nombreux supporters dont Kylian Mbappé !

Grâce à ce très beau succès, les jeunes Parisiens occupent la tête du classement du groupe A du Championnat National U19.

LE SAVIEZ-VOUS

L’équipe U19 du Paris Saint-Germain n’a jamais perdu son premier match de la saison lorsqu’il fut disputé à domicile* :

30/08/09 : PSG – FC Metz 2-2

L’équipe U19 du Paris Saint-Germain n’a jamais perdu à domicile contre Valenciennes* :

28/08/11 : PSG - Valenciennes FC 3-1

*depuis la réforme des catégories d’âge en 2009.

PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Les Rouge et Bleu se déplaceront à Montrouge, le dimanche 03 septembre (coup d’envoi à 15h00), pour le compte de la 2e journée du Championnat National U19.