L’équipe U17 s’impose face au SM Caen !

L’équipe U17 du Paris Saint-Germain s’est imposée 5-1 face à son homologue du SM Caen ce dimanche 03 septembre au Stade Georges Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye, à l’occasion de la 2e journée du Championnat National U17.

Le onze de départ

Vignaud – Olax, Diandaga, Nzinga, Bastaraud (Mbemba Nlandu 80e) – Fanne Drame – Nsoki, Tape (Ayari 65e) – Mbaye, Jangeal (Ly 65e), Camara © (Soule 85e).

Le scénario

C’est sous un soleil de plomb (42°) que les protégés de Thomas Leyssales ont disputé leur premier match à domicile de cette saison 2023-2024.

Des Titis en mode diesel, puisque ce sont les Normands qui ont ouvert la marque sur corner grâce à une déviation de la tête au premier poteau signée Paul Vingtrois (0-1, 6e). Une fois le pressing adverse maîtrisé, les Rouge et Bleu se sont procurés une multitude d’occasions, comme cette magnifique reprise d’Ibrahim Mbaye repoussée du talon sur la ligne de but par un défenseur caennais (18e). Peu de temps après, ce même Mbaye a égalisé d’une nouvelle reprise de volée suite à un centre de Noah Nsoki (1-1, 22e). Juste après la pause fraîcheur bien méritée, les jeunes Parisiens ont doublé la mise par l’intermédiaire de leur capitaine Oumar Camara sur une passe d’Axel Tape (2-1, 27e). Le pressing a littéralement changé de camp au fil des minutes, à l’image de ce nouveau but inscrit par Mbaye bien lancé en profondeur par Abdou Fanne Drame (3-1, 30e). Le N°7 y est allé de son triplé en trompant le portier visiteur d’un superbe tir croisé du pied droit (4-1, 36e). Pour clôturer ce récital offensif, Mathis Jangeal a également fait trembler les filets tel un renard des surfaces (5-1, 43e).

Au retour des vestiaires, il n’y a eu beaucoup moins d’actions offensives pour les coéquipiers du gardien de but Arthur Vignaud. Ce dernier s’est d’ailleurs brillamment mis en évidence en enchaînant les arrêts déterminants (48e, 70e, 72e et 89e). Le coach Parisien a procédé à une rotation d’effectif après l’heure de jeu, ce dont a failli profiter Adam Ayari avec un superbe tir, malheureusement une belle claquette du portier adverse a empêché le ballon de se loger en pleine lucarne (88e). Un dernier rush de Mbaye, lancé depuis le milieu de terrain, n’a pas permis d’alourdir le score, qu’importe le sélectionneur de l’équipe de France U16, Lionel Rouxel, a apprécié le spectacle offert par nos Titis !

Grâce à ce très beau succès, les jeunes Parisiens conservent la tête du classement du groupe A du Championnat National U17.

Le saviez-vous ?

L’équipe U17 du Paris Saint-Germain a remporté 11 de ses 15 premiers matchs disputés à domicile (depuis la réforme des catégories d’âge en 2009) :

Prochain rendez-vous

Les Rouge et Bleu se déplaceront à Blois, le dimanche 10 septembre (coup d’envoi à 15h00), pour le compte de la 3e journée du Championnat National U17.