Festival offensif des U19 contre Galatasaray

L’équipe U19 du Paris Saint-Germain a décroché sa première victoire de la saison en UEFA Youth League en s’imposant 5-1 face aux U19 de Galatasaray, au stade Necmi Kadıoğlu d’Istanbul.

Treize jours après avoir été défait 2-1 face au Real Madrid, les jeunes parisiens se déplacent en Turquie, comme leurs homologues de l’équipe première, pour y effectuer leur deuxième match d’UEFA Youth League. Après un début de match poussif défensivement, les Parisiens ont su profiter des espaces laissés par les Turcs, ce qui leur a permis d’ouvrir le score par l’intermédiaire d’Arnaud Kalimuendo, bien servi par Moussa Sissako (0-1, 28e).

Seulement quatre minutes plus tard, Loïc Mbe Soh reprend de la tête un centre d’Hussayn Touati et trompe le gardien turc Berk Balaban (0-2, 32e). Les Rouge & Bleu rentrent alors au vestiaire avec une avance confortable.

Dès l’entame de la seconde période, les Parisiens poussent et Bernadou, à la suite d’un débordement de Kouassi, arrive à trouver Aouchiche qui frappe juste sous la transversale du portier adverse (0-3, 46e). Malgré un penalty transformé par Metehan Baltaci dans la foulée (1-3, 49e), le Paris Saint-Germain reprend le large grâce à Mexen Kapo qui marque lui aussi de la tête (1-4, 51e).

A un quart d’heure de la fin de la rencontre, Pembélé y va aussi de son but sur une passe décisive d’Aouchiche (1-5, 73e). Les Parisiens contrôlent alors la fin de match et viennent s’imposer 5-1 en Turquie.

Cette victoire permet aux jeunes joueurs du club de la capitale de pointer à la deuxième place dans le groupe A, à trois points du Real Madrid. Prochaine rencontre pour nos U19 le mardi 22 octobre à Bruges.

GALATASARAY SK – PARIS SAINT-GERMAIN : 1-5 (0-2)
UEFA Youth League – 2e journée
Stade Necmi Kadıoğlu
Buts : Baltaci (49e) pour Galatasaray. Kalimuendo (28e), Mbe Soh (32e), Aouchiche (46e), Kapo (51e) et Pembélé (73e) pour Paris.
PARIS SAINT-GERMAIN : Franchi – Mbe Soh (c), Sissako, Kouassi – Pembélé (Alloh, 85e), Ruiz-Atil (Ahamada M’Ze, 77e), Kapo, Touati (Makutungu, 77e) – Bernadou (Fadiga, 64e), Kalimuendo, Aouchiche (Simons, 85e). Entraîneur : Stéphane Roche.
GALATASARAY : Balaban – Akdemir (Yildiz, 74e), Bayram, Baltaci, Lus – Fettahoglu, Kapi, Babacan (Gençel, 69e), Uymaz (Kaya, 74e) – Akgün (c) (Elmaz, 56e) – Yardimci. Entraîneur : Ceyhun Müderrisoglu.