Paris s'impose à Reims en Coupe Gambardella

L'équipe U19 du Paris Saint-Germain a battu son homologue du Stade de Reims ce dimanche 11 décembre au Stade Blériot 2 de Betheny, à l'occasion du 1er tour fédéral de la Coupe Gambardella.

COMPOSITION D’ÉQUIPE

Nkounkou, Zague, Cordier, Gadou, Bitshiabu, E. Mbappé, Mukelenge, Zaïre-Emery, Housni, Michut, Mayulu.

SCÉNARIO

Les jeunes parisiens étaient opposés à un adversaire bien connu, le Stade de Reims, puisque ce dernier figure dans le même groupe de championnat National U19 que Paris. Les deux équipes se retrouvaient cette fois-ci dans un tout autre contexte : celui de la Coupe Gambardella et d'un match à élimination directe. C'est en première période que les Rouge et Bleu parviennent à prendre les devants, avec l'ouverture du score d'Etienne Michut (0-1, 25e) juste avant qu'Ethan Mbappé ne vienne doubler la mise (0-2, 26e).

Au retour des vestiaires, les joueurs du club de la capitale réussissent à inscrire un troisième but par l'intermédiaire d'Ilyes Housni (0-3, 53e), permettant ainsi à son équipe de s'assurer un second acte plus tranquille. Les Parisiens s'imposent 3 buts à 0 et se qualifient pour le prochain tour de la compétition !

PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Les joueurs de Zoumana Camara seront de retour sur les terrains la semaine prochaine avec au menu un nouveau déplacement, cette fois-ci face au Havre dans le cadre d'une nouvelle journée de championnat. La rencontre aura lieu le dimanche 18 décembre à 14h30.