L'équipe U17 s'impose contre Laval

L'équipe U17 du Paris Saint-Germain s'est imposée 3-0 face à son homologue du Stade Lavallois Mayenne FC ce dimanche 12 février au Stade Georges Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye, à l'occasion de la 18e journée du Championnat National U17.

COMPOSITION D’ÉQUIPE

Cousin - Diyunu Nzinga (Mavounia, 74e), Tape, Cordier - N. El Hannach, Nsoki (Messaoudi, 61e), Mbappé (c), Ly (Mayulu, 61e) - Ardjani, Michut - Mendy (Mbaye, 67e).

SCÉNARIO

Après un premier quart d’heure plutôt équilibré, les Rouge et Bleu ont trouvé le chemin des filets par l’intermédiaire d’Ethan Mbappé, auteur d’un sublime coup-franc direct, pour une faute initiale sur Étienne Michut (1-0, 18e). Les visiteurs ont attendu la fin de la première période pour se montrer réellement dangereux, avec notamment un tir qui a heurté la transversale du but défendu par Noah Cousin.

Au retour des vestiaires, les Titis ont exercé un fort pressing, récompensé par un but contre son camp de Mathias Germain (2-0, 47e). Les joueurs de Stéphane Moreau ont ensuite bien géré leur avantage et ont même ajouté un nouveau but signé Ibrahim Mbaye, sur son premier ballon touché (3-0, 68e).

Les jeunes Parisiens occupent la 2e place du classement du groupe A du Championnat National U17 avec 39 points pris en 18 matches (12 victoires, 3 matches nuls, 3 défaites), tout comme le leader Amiens SC mais qui compte un match en retard.

PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Les jeunes Parisiens se déplaceront à Orléans, le dimanche 5 mars (coup d’envoi à 14h30), pour le compte de la 19e journée du Championnat National U17.