L'équipe U19 concède le nul contre Amiens

L’équipe U19 du Paris Saint-Germain a concédé le match nul (1-1) face à son homologue du Amiens SC ce dimanche 24 mars au Campus PSG, à l’occasion de la 22e journée du Championnat National U19.

COMPOSITION D’ÉQUIPE

Guri, Zague (c), Doucouré, Diaby, Nhaga, Fanne Drame (Khafi, 70e), Diyinu Nzinga (Tape, 89e), Ndjantou Mbitcha (Mendy, 82e), Ardjani, Sangaré, Mavounia.

SCÉNARIO

En l'absence de plusieurs joueurs cadres, les Titis n'ont pas perdu de temps pour se montrer dangereux à l'image de cette tentative de Mahamadou Sangaré frôlant le poteau du but adverse (5e). Les corners et les coup-francs se sont succédés en faveur des Rouge et Bleu, comme sur ce tir d'Ilyes Ardjani flirtant avec le cadre pour quelques centimètres (25e). Sur l'action suivante, l'attaquant Messy Manitu a ouvert le score pour son équipe alors que Paris semblait plutôt serein défensivement (0-1, 26e).

Au retour des vestiaires, les protégés de Zoumana Camara se sont montrés plus entreprenants offensivement, comme sur ce centre rasant du latéral droit Yoram Zague dévié dans son propre but par le défenseur Foly Amegatse (1-1, 60e). Les partenaires de Serif Nhaga ont ensuite cru doubler la mise mais la frappe de Djibril Mavounia fut repoussée sur la ligne de but par un défenseur amiénois (76e). Sur le contre, les visiteurs se sont heurtés au gardien de but Gabriel Guri, auteur d'un arrêt décisif (77e). Alors que la bataille du milieu faisait rage, l'entrant en jeu Axel Tape fut tout proche d'offrir le succès aux siens mais son tir fut stoppé par le n°1 du club picard (90e+4).

Suite à ce match nul, les jeunes Parisiens conservent la 1ere place du classement du groupe A du Championnat National U19, avec deux points d'avance sur Lille.

PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Les Rouge et Bleu se déplaceront à Chambly, le samedi 6 avril (coup d’envoi à 18h00), pour le compte de la 23e journée du Championnat National U19.