Défaite de l’équipe U19 contre Lens

L'équipe U19 du Paris Saint-Germain s'est inclinée 2-1 face à son homologue du RC Lens ce samedi 1er avril au Stade Georges Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye, à l’occasion de la 22e journée du Championnat National U19.

COMPOSITION D’ÉQUIPE

Mouquet - Kouakou Gadou, Lamy, Fernandez-Veliz - Zague, Y. El Hannach (c) (Diaby, 74e), E. Mbappé, Michut (Ardjani, 55e), Muntu Wa Mungu (Nhaga, 62e) - Etonde, Housni (Lemina, 62e).

SCÉNARIO

Le public s’est déplacé en masse pour cette affiche au sommet qui a tenu toutes ses promesses. Les Rouge et Bleu se sont montrés dangereux les premiers, grâce à des offensives de Romaric Etonde (11e) puis d’Ilyes Housni (23e) mais sans parvenir à faire trembler les filets adverses. Au contraire des Nordistes qui ont ouvert la marque sur un penalty transformé par Rayan Fofana (0-1, 29e). Pas de quoi abattre les Titis qui ont rapidement égalisé par l’intermédiaire d’Etienne Michut, bien servi par Housni (1-1, 32e).

Au retour des vestiaires, les protégés de Zoumana Camara ont exercé un pressing plus intense et furent tout proche de doubler la mise d’abord par Housni (46e) puis Michut (55e) et enfin Yoram Zague dont la frappe heurta le poteau du but adverse (61e). Ce sont finalement les Sang et Or qui ont empoché les trois points de la victoire grâce à un second but signé Anthony Bermont (1-2, 84e).

Les jeunes Parisiens occupent la 3e place du classement du groupe A du Championnat National U19 avec 40 points pris en 22 matches (13 victoires, 1 match nul, 8 défaites), à 10 points des Lensois.

PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Les Rouge et Bleu se déplaceront à Gonfreville, le dimanche 16 avril (coup d’envoi à 15h), pour le compte de la 23e journée du Championnat National U19.