Clap de fin pour le McDonald’s Football Challenge

La 6e édition du McDonald’s Football Challenge se déroulait cette année au Camp des Loges. Retour sur cet évènement sportif unique en Europe, auquel les catégories masculines U13 et U14 ainsi que la catégorie féminine U16 du Paris Saint-Germain ont pu participer.

A l’occasion de ce tournoi, les équipes de jeunes du Paris Saint-Germain ont reçu leurs homologues du Bayern Munich, de la Juventus, de Chelsea, de Tottenham, de Benfica et d'Eindhoven. Une huitième équipe a pu se mesurer aux cadors européens : la Sélection McDonald’s, composée de 45 jeunes talents tous licenciés à la Fédération Française de Football.

Réparties par groupes de quatre équipes pour chaque catégorie d’âge, les deux premiers de chaque poule s’affrontaient ensuite en finale pour se disputer le trophée revenant au vainqueur. Un tournoi qui a vu la Juventus être sacrée avec les U13, la Sélection McDonald’s s’imposer en U14 et enfin Chelsea l’emporter pour la compétition réservée aux U16F.

Un concept original et innovant pour permettre à des jeunes talents méconnus de s'exprimer tout en réunissant des centres de formation reconnus à l’échelle européenne.