Les résultats du Groupe A

Tombeur de Szeged au Stade Pierre de Coubertin mercredi (37-33), le Club de la capitale a assuré sa troisième place au terme d’une phase de groupe particulièrement serrée. Découvrez l’ensemble des résultats du groupe A lors de cette 14e et dernière journée d’EHF Champions League.

Kiel – Aalborg : 33-22

Alors que Kiel devait au moins accrocher le match nul contre Zagreb pour s’assurer la première place du groupe, les Allemands ont abordé la rencontre avec sérieux pour ne pas laisser le moindre espoir aux Croates. Après les dix premières minutes de jeu, Kiel possédait ainsi déjà une avance confortable au tableau d’affichage (10e : 9-2). Emmené par un Niclas Ekberg impérial (9 buts), le leader termine ainsi la phase de groupes de la meilleure des manières. De son côté, Zagreb reste à la cinquième place suite à la défaite de Szeged face au Club de la capitale.

Aalborg – Kielce : 35-35

Plus tard dans la soirée, Aalborg recevait Kielce dans une rencontre cruciale pour les Polonais, mais sans enjeu pour les Danois. Kiel s’étant imposé quelques heures plus tôt face à Zagreb, les coéquipiers de Mikkel Hansen ne pouvaient plus se hisser en tête du groupe, quelle que soit l’issue de cette affiche contre Kielce. De leur côté, les Polonais devaient assurer leur quatrième place, tout en gardant l’espoir d’une troisième place en cas de revers des Rouge et Bleu contre Szeged. Malgré une avance de cinq buts peu après le retour des vestiaires (31e : 15-20), Kielce a craqué, la faute notamment à Mads Hoxer Hangaard, qui a livré une splendide prestation (12 buts). Avec ce résultat, Kielce conserve sa 4e place du groupe, et connaîtra ainsi son adversaire à l’issue de la dernière journée du groupe B, qui se disputera ce jeudi.

Kolstad – Pelister : 34-27

Tout deux déjà éliminés de la course aux playoffs, la rencontre entre Kolstad et Pelister était davantage l’occasion de terminer sur une note positive pour les Norvégiens et les Macédoniens. À ce duel, c’est Kolstad qui l’a emporté, mettant ainsi fin à une série de quatre défaites consécutives sur la scène continentale. Les Norvégiens ont pu compter sur leur public pour les encourager, ainsi que sur Ulstad Simen Lyse (11 buts) pour mettre les siens dans les meilleures dispositions possibles. De son côté, Pelister conclut ainsi cette phase de groupes avec un bilan de 10 défaites en autant de rencontres.

(Crédits : L.Valroff/Team Pics/PSG)