Le bilan du groupe A

Ce dimanche, le Paris Saint-Germain Handball a achevé sa phase de poules en battant Zagreb à domicile (37-26). Les Rouge et Bleu terminent cette première partie de la compétition à la deuxième place du groupe.

La 14ème journée

Flensbourg - Celje : 29-26
À domicile, les Allemands ont enregistré une quatrième victoire consécutive en battant une équipe de Celje qui n'était pas encore assurée de disputer les 1/8èmes de finale de la Ligue des Champions. Bien emmenés par un Johannes Golla en forme, 8 buts marqués par le pivot allemand, ils ont presque toujours mené au score, avant d'accélérer en fin de match en inscrivant notamment un 5-0 dans les dernières minutes. Un 300ème match en Ligue des Champions bien négocié pour Flensbourg.

Barcelone - Szeged : 30-28
Szeged a bien failli endosser le rôle de la bête noire face à Barcelone. Après un match aller où le Pick s'était imposé 31-28, les Hongrois comptaient deux buts d'avance à la pause ce samedi (13-15). Pour la première fois de la saison, Barcelone était donc mené à domicile...
Les Espagnols ont rapidement corrigé le tir au retour des vestiaires en égalisant par l'intermédiaire de leur maître à jouer Luka Cindric (7 buts). Mais Szeged n'a rien lâché et reprenait même deux buts d'avance dans les cinq dernières minutes (26-28). Poussé par leur public, les Barcelonais ont haussé le ton défensivement, réalisant plusieurs interceptions et inscrivant un 4-0 pour finalement s'imposer dans cet ultime match, sans enjeu véritable, mais qui aura tenu en haleine tous les spectateurs présents.

Aalborg - Elverum : 30-28
Largement devant à la pause, 18-11, Aalborg a connu une seconde période beaucoup plus compliquée passant tout près de voir le voisin norvégien recoller au score. Même si Eleverum était dores et déjà éliminé de cette édition 2019-2020 de la Ligue des Champions, le champion norvégien est tombé une dernière fois les armes à la main, à l'image de Lukas Sandell 7 buts et meilleur arrière droit de cette 14ème journée.

View this post on Instagram

SEJR I FANTASTISK KULISSE - 4. pladsen i gruppespillet er vores 👏 Vi ses til 1/8-finalen i @ehfcl 🤩

A post shared by Aalborg Håndbold (@aalborghaandbold) on Mar 1, 2020 at 9:49am PST

En route pour le Velux EHF Final4 :

En 1/8ème de finale, les Parisiens affronteront pour la première fois dans l'histoire du club une formation roumaine, celle du Dinamo Bucarest. Ils pourraient à nouveau retrouver Kielce en quarts de finale, pour un troisième face à face d'affilée à ce stade de la compétition.