Les Parisiennes finissent bien à domicile

L'équipe féminine du Paris Saint-Germain s'est imposée 6-2 face à Bordeaux, pour son dernier match de la saison à domicile, ce mercredi 24 avril au Stade Jean Bouin à l'occasion de la 21e journée de D1.

Peu après l'entame du match, les Parisiennes trouvent la faille grâce à un premier but signé Marie-Antoinette Katoto (1-0,10e). L’attaquante tricolore ne manque pas l’occasion de doubler la mise en trompant une seconde fois la gardienne bordelaise sur une frappe plein axe du pied gauche (2-0,13e). Dans la foulée, Kadidiatou Diani trouve à son tour le chemin des filets d’une remarquable frappe croisée en pivot aux 20 mètres (3-0,21e). À la demi-heure de jeu, les Parisiennes confortent leur avance, encore grâce à Diani, qui s'offre elle aussi un doublé (4-0, 27e). Juste avant la mi-temps, les Girondines réduisent l’écart sur une frappe lointaine signée Carol (4-1, 43e).

À l’heure de jeu, Katoto enfonce le clou d’un but de la tête (5-1, 61e). Les Bordelaises inscrivent un deuxième but dans le dernier quart d'heure sur une récupération de Delphine Chatelin, après un coup franc de Claire Lavogez (5-2, 85e). Au bout du temps additionnel, Katoto clôt ce festival offensif en inscrivant le dernier but parisien (6-2, 90+3e). Grâce à ses buts, l'attaquante parisienne reprend la tête du classement des buteuses de D1, avec 22 buts au compteur cette saison. Pour le dernier match de l'année à domicile, le Paris Saint-Germain offre une victoire à ses supporters et est assuré de terminer à la deuxième place du classement, derrière Lyon, officiellement sacré.

PARIS SAINT-GERMAIN - GIRONDINS DE BORDEAUX : 6-2 (4-1)
D1 Féminine - 21e journée
Stade Jean Bouin (Paris)
Buts : Katoto (10e, 13e, 61e, 90e+3) et Diani (21e, 27e) pour le Paris Saint-Germain, Carol (43e), Chatelin (82e) pour Bordeaux.
PARIS SAINT-GERMAIN: Kiedrzynek - Perisset (Glas, 75e), Paredes, Dudek, Morroni - Diallo, Formiga (c) (Geyoro, 75e), Diani, Baltimore (Bruun, 67e) - Nadim, Katoto.
BORDEAUX : Nayler - Lardez, Gilles, Sousa, Chatelin - Barbance (Gathrat, 85e), Istillard (c), Lavaud (Bornes, 76e) - Lavogez, Asseyi, Carol (Karchouni, 67e)