L'équipe féminine s'impose à Rome en amical

L'équipe féminine du Paris Saint-Germain s’est imposée face à l'AS Rome (2-2, 5 t.a.b. à 3) ce dimanche 8 septembre au Stadio Tre Fontane, à l'occasion du Trofeo Luisa Petrucci 2019.

Au lendemain de la victoire 6-1 contre Metz au Stade Saint-Symphorien, à l'occasion de la 2e journée de D1, c'est donc une équipe parisienne remaniée qui a pris la direction de la ville éternelle. Composée des joueuses n'ayant pas (ou peu) joué la veille en Lorraine et de membres de l'équipe U19 du club de la capitale, la formation rouge et bleu prend rapidement le match à son compte.

Après un bon travail de Becho côté gauche, Huitema ouvre le score (0-1, 8e). Décalée sur la droite dans la surface, l'international canadienne croise ensuite sa frappe pour s'offrir un doublé (0-2, 36e). Après un raid solitaire, Serturini réduit l'écart au tableau d'affichage quelques minutes après la pause (1-2, 49e), avant que Bonfantini n'arrache l'égalisation en fin de match (2-2, 82e). Les Rouge et Bleu remporteront finalement le Trofeo Luisa Petrucci 2019 à l'issue de la séance des tirs au but, suite aux tentatives transformées de Zamanian, Lawrence, Baltimore, Huitema et Ould Hocine.

Prochaines échéances pour les Parisiennes, le 16e de finale aller d’UEFA Women’s Champions League face à Braga, ce jeudi 12 septembre à 20h (21h en France) à l’Estadio Municipal de Braga, avant la réception de Dijon, le dimanche 15 septembre à 16h30 au Stade Jean Bouin, à l’occasion de la 3e journée de D1.

Le match en intégralité >>>

AS ROME - PARIS SAINT-GERMAIN : 2-2, 3 t.a.b. à 5 (0-2)
Trofeo Luisa Petrucci 2019
Stadio Tre Fontane
Buts : Serturini (49e) et Bonfantini (82e) pour Rome, Huitema (8e, 36e) pour le Paris Saint-Germain.
ROME : Pipitone (Ceasar, 46e) - Erzen, Swaby, Di Criscio, Bartoli (c), Bernauer (Greggi, 46e), Giugliano, Hegerberg, Andressa (Bonfantini, 58e), Thestrup, Thomas (Serturini, 46e).
PARIS SAINT-GERMAIN : Criscione (Pinguet, 46e) - Le Guilly, Sombath, Ould Hocine (c), Lawrence - Guermazi, Eninger (Tchengang, 46e) - Baltimore, Zamanian, Becho (Da Cruz, 72e) - Huitema.