Le bilan de la semaine internationale des féminines

Les joueuses de l’équipe féminine du Paris Saint-Germain avaient rejoint leur sélection respective durant cette semaine internationale. Petit tour d'horizon.

PERLE MORRONI / GRACE GEYORO - FRANCE

Un match amical était au menu de l’Équipe de France féminine de Perle Morroni, Grace Geyoro, Kadidiatou Diani et Marie-Antoinette Katoto à l’occasion de cette semaine internationale. Les Bleues ont réussi à battre l’Allemagne de leur coéquipière en club Sara Däbritz jeudi dernier au Stade de la Meinau de Strasbourg (1-0).

Grace Geyoro a disputé l'intégralité de la rencontre, tandis que Perle Morroni est restée sur le banc. Sara Däbritz n'a pas pris part à la rencontre côté allemand.

SARA DÄBRITZ - ALLEMAGNE

L'équipe féminine de l'Allemagne de Sara Däbritz disputait quant à elle deux rencontres amicales lors de cette semaine internationale. La Parisienne s'est donc d'abord inclinée face Bleues en Alsace, avant que sa formation ne concède le nul face au Chili cinq jours plus tard.

SIGNE BRUUN  - DANEMARK

L’équipe féminine du Danemark de Signe Bruun a disputé deux matches amicaux lors de cette semaine internationale. Les Rod-Hvide ont d'abord vaincu l’Australie (3-2) à la CASA Arena de Horsens, avant de s'incliner lourdement (3-0) face l'Espagne à l'Estadio Municipal de Santo Domingo d'Alcorcon.

IRENE PAREDES - ESPAGNE

Deux oppositions amicales étaient aussi au menu de l'équipe féminine de l'Espagne d’Irene Paredes à l'occasion de cette semaine internationale. La Roja Femenina s'est d'abord imposé 3-0 face à la Belgique à l'Estadio Municipal de Santo Domingo, avant donc de surclasser le Danemark.

PAULINA DUDEK - POLOGNE

L'équipe féminine de la Pologne de Paulina Dudek avaient elle aussi deux matches amicaux au Pays de Cervantes lors de cette semaine internationale. Les Bialo-Czerwoni ont concédé le nul face à la Finlande vendredi (2-2), avant de très largement s'imposer face à la République Tchèque trois jours plus tard (5-0). Deux rencontres qui ont eu lieu à San Pedro del Pinatar.

ASHLEY LAWRENCE / JORDYN HUITEMA - CANADA

Deux matches amicaux en Espagne au programme de l'équipe féminine du Canada d'Ashley Lawrence et Jordyn Huitema à l'occasion de cette semaine internationale et deux matches similaires.

Le Canada a d'abord concédé le nul 0-0 face à la République tchèque en match amical vendredi, à l'Estadio Municipal Cartagonova de Cartagena. Ashley avait disputé l'intégralité de la rencontre, tandis que Jordyn était entrée en jeu à la 46e minutes, disputant toute la seconde période. Puis nos Parisiennes se sont confrontées au Brésil de Formiga en amical. Rebelote : 0-0 et aucun but à signaler dans ce match nul (0-0), et même scénario sur le terrain : Lawrence titulaire, et Huitema entrée à la 46e minute.