La Suède d'Ilestedt l'emporte face à la Suisse de Bachmann

L'équipe féminine de la Suède est parvenue à remporter son 2e match de la phase de groupes de l'UEFA Women’s Euro England 2022 face à l'équipe de la Suisse (2-1).

Ce sont deux Parisiennes qui se sont affrontées ce mercredi, pour la 2e journée de la phase de groupe de l'Euro féminin. De nouveau titulaires respectivement dans leur sélection de la Suède et de la Suisse, Amanda Ilestedt et Ramona Bachmann ont été face à face.

Et après l'ouverture du score de la Suède, c'est l'attaquante suisse qui a forcé le verrou adverse, parvenant à égaliser juste avant l'heure de jeu. Un deuxième but en deux matches consécutifs pour celle qui avait été meilleure joueuse du match précédent.

Mais cette fois, son but n'a pas empêché les Scandinaves de reprendre l'avantage, et finalement de s'imposer à 10 minutes du terme de la rencontre. À noter qu'après l'intervention de l'assistance vidéo, pas moins de deux buts et un pénalty ont été refusés aux vice-championnes olympiques, qui ont rendez-vous avec le Portugal dimanche à Wigan (18h) pour s'ouvrir la porte des quarts de finale.

SUEDE - SUISSE : 2-1