Enjeux et infos : on vous dit tout avant Chelsea - Paris

Ce jeudi soir, nos Parisiennes affronteront leurs homologues de Chelsea sur la pelouse de Stamford Bridge pour la 6e journée de la phase de groupes de l’UEFA Women’s Champions League. On vous dit tout sur la rencontre !

La première place en ligne de mire

Ce sont deux équipes déjà qualifiées pour les quarts de finale qui vont se faire face dans l’arène des Blues, avec pour enjeu la première place du groupe. En cas de victoire par deux buts d'écart ou plus, les Parisiennes parviendraient alors à dépasser leur adversaire au classement et à prendre la tête du groupe. En revanche, en cas de contre-performance ou d'une victoire des Rouge et Bleu par seulement un but d'écart, alors c'est Chelsea qui conserverait sa place de leader.

une revanche à prendre

Au match aller, les joueuses du Paris Saint-Germain s'étaient inclinées au stade Jean-Bouin face aux Londoniennes sur le plus petit des scores (0-1). Malgré une possession de balle à l'avantage des Rouge et Bleu, les visiteuses s'étaient montrées plus efficaces et étaient parvenues à faire la différence sur un coup de pied arrêté. Jusqu'à présent, il s'agit de la seule et unique défaite des Parisiennes toutes compétitions confondues cette saison.

LA DéCLAration de Ramona Bachmann

L'attaquante suisse du Paris Saint-Germain s'est confiée au micro de PSG TV avant cette rencontre d'UEFA Women's Champions League : « J’ai toujours considéré que Chelsea était l'une des meilleures équipes en Europe. Au match aller, nous avions eu la possession du ballon mais nous n’avions pas réussi à se créer des occasions. A cette période de la saison, je pense que nous étions encore en phase de développement. Tactiquement, je pense que nous sommes mieux qu'auparavant. »