L'équipe U19 en démonstration à Caen

L'équipe U19 féminine du Paris Saint-Germain s'est imposée 9 buts à 0 face à son homologue du SM Caen ce dimanche 5 novembre au Stade de Venoix, à l'occasion de la 7e journée de la 1re phase du Challenge National Féminin U19.

COMPOSITION D’ÉQUIPE

Fernandes, E. Le Guilly, Elimbi-Gilbert, Romiti, Bourdoncle (Imarazene, 46e), Le Roux (Graziani, 46e), Rossi, Ebayilin, Marques (Grève-Chaib, 46e), Joseph, N. Traoré.

SCÉNARIO

Deux semaines après leur victoire à domicile face au GPSO 92 Issy (4-0), les jeunes parisiennes avaient l'opportunité d'enchaîner une 7e victoire consécutive ce dimanche sur le terrain du Stade Malherbe de Caen. Et dès la première période, les Tities ont fait parler la poudre avec un premier but d'Amelie Joseph (0-1, 8e) avant que Fanny Rossi ne double la mise douze minutes plus tard (0-2, 20e). Dans la foulée, la défenseure Eden Le Guilly creusait l'écart pour Paris (0-3, 22e), qui voyait Amelie Joseph inscrire un doublé juste avant la pause (0-4, 42e).

Dans le deuxième acte, les jeunes parisiennes continuaient d'assurer le spectacle avec un cinquième but signé Naolia Traoré après l'heure de jeu (0-5, 63e), qui s'offrait un doublé quelques instants plus tard (0-6, 65e) avant d'aller inscrire sa troisième réalisation en seulement sept minutes de jeu (0-7, 70e). Une démonstration de force qui ne suffisait pas aux Rouge et Bleu, puisque ces dernières profitaient des ultimes instants de la partie pour inscrire deux nouveaux buts : par l'intermédiaire d'Ornella Graziani tout d'abord (0-8, 88e), puis par Lina Grève-Chaib pour clore le festival parisien (0-9, 90e)

Un nouveau succès qui permet aux joueuses de Paulo César de poursuivre leur chemin en tête du classement de la poule A avec 7 victoires en autant de matches disputés, et de cumuler ainsi 21 points au compteur.

PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Les jeunes Parisiennes recevront le Havre AC, leur actuel dauphin au classement, le dimanche 12 novembre à 15h00. Cette rencontre s'inscrira dans le cadre de la 8e journée de la 1re phase du Challenge National Féminin U19.