Tout sur Paris Saint-Germain - Dijon !

Avant-match

Histoire, enjeux et clés du match ! Découvrez tout ce qu'il faut savoir avant le coup d'envoi de la rencontre de la 27e journée de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et le Dijon Football Côte-d'Or au Parc des Princes !

Un peu d'histoire...

15e match officiel entre le Paris Saint-Germain et Dijon, avec un bilan presque parfait pour les Rouge et Bleu : 12 victoires et seulement deux défaites, le 26 octobre 2011 (2-3) en 8e de finale de la Coupe de la Ligue et le 1er novembre dernier (1-2) en Ligue 1.

Dijon est d’ailleurs la seule équipe à n’avoir jamais inscrit le moindre but au Parc des Princes lors de ses cinq premiers matches officiels face au PSG (4 en Ligue 1, 1 en Coupe de France), pour 20 buts encaissés.

4 joueurs ont porté les couleurs des deux équipes : Sylvain Bied, Vedad Ibisevic, Granddi Ngoyi et Younousse Sankharé.

Kylian Mbappé est le meilleur buteur du Paris Saint-Germain face à Dijon avec 8 buts inscrits. Il devance Edinson Cavani, Angel Di Maria et Neymar (4 buts).

Les enjeux...

Le Paris Saint-Germain voudra faire oublier son dernier déplacement au Stade Gaston Gérard, les Rouge et Bleu sont invaincus Ligue 1 depuis la défaite… à Dijon (1-2), le 1er novembre dernier, soit une série de 14 matches consécutifs.

Le Paris Saint Germain n’a d’ailleurs plus été vaincu à deux reprises en Ligue 1 par le même club depuis 2011, contre Nancy (0-1, au Parc des Princes le 20 novembre 2011 et 1-2 en Lorraine, le 31 mars 2012°.

Cette série sans défaite sur une saison pourrait entrer dans le top 10 du club, derrière les 27 matches en 1993-1994 et 2015-2016, les 26 matches en 1985-1986, les 20 matches en 2018-2019, les 17 matches en 2003-2004 et 2014-2015, les 16 matches en 2013-2014 et 2016-2017 et les 15 matches en 2013-2014 et 2017-2018.

Les buteurs parisiens sont redoutablement efficaces au Parc des Princes depuis le début de de l’année 2020, avec 22 buts inscrits lors des cinq premiers matches officiels, soit plus de 4 buts en moyenne par match.

Les clés du match...

Le Paris Saint-Germain pourra compter sur son buteur Edinson Cavani, qui devrait jouer face à Dijon son 200e match en Ligue 1 sous le maillot rouge et bleu.