Tout sur Dijon FCO - Paris Saint-Germain !

Avant-match

Histoire, enjeux et clés du match ! Découvrez tout ce qu'il faut savoir avant le coup d'envoi de la rencontre de la 27e journée de Ligue 1 entre Dijon et le Paris Saint-Germain, ce samedi 27 février à 17h00 au Stade Gaston Gérard.

Un peu d'histoire...

17e match officiel entre le Paris Saint-Germain et Dijon, avec un bilan presque parfait pour les Rouge et Bleu : 14 victoires et seulement 2 défaites, le 26 octobre 2011 (2-3) en 8e de finale de Coupe de la Ligue et le 1er novembre 2019 (1-2) en Ligue 1. (nota : ces stats prennent en compte le match de Coupe de France face au FC Dijon en 1986).

En 16 matches joués, les deux équipes ne se sont donc jamais quittées sur un résultat nul.
4 joueurs ont porté les couleurs des deux équipes : Sylvain Bied, Vedad Ibisevic, Granddi Ngoyi et Younousse Sankharé. Arthur Zagre n’a pour sa part pas encore porté les couleurs de Dijon en match officiel.

Kylian Mbappé est le meilleur buteur du Paris Saint-Germain face à Dijon avec 10 buts inscrits, devant Angel Di Maria (6 buts), Edinson Cavani et Neymar (4 buts), Thomas Meunier, Nenê et Pablo Sarabia (3 buts).
Le meilleur buteur du championnat (16 buts inscrits) a d’ailleurs inscrit au moins un but lors des 6 dernières confrontations officielles entre les deux équipes. Dijon est la cible favorite de l’attaquant parisien, devant Lyon (8 buts marqués face aux Gones).

Les enjeux...

Le Paris Saint-Germain, désormais troisième en championnat, devra faire oublier la défaite face à Monaco dimanche dernier au Parc des Princes (0-2) et remporter trois points face au dernier de la Ligue 1.

Si les Rouge et Bleu avaient connu la saison dernière en championnat leur première défaite face aux Bourguignons (2-1, le 01/11/2019) au Stade Gaston Gérard, ils avaient superbement réagi en quart de finale de la Coupe de France trois mois plus tard (1-6, le 12/02/2020).

Les clés du match...

Les buteurs du Paris Saint-Germain devront confirmer leur efficacité face à Dijon, avec 51 buts marqués et au moins un but inscrit lors des 16 matches entre les deux équipes. Le club bourguignon n'a marqué qu’à 10 reprises en 16 matches face aux Parisiens.

Les Rouge et Bleu ont déjà marqué 5 buts sur penalty à l’extérieur en 12 matches de championnat, c’est déjà un record égalé par les Rouge et Bleu après 2014-2015 et 2018-2019, mais avec un total de 19 matches joués.
Thilo Kehrer pourrait pour sa part jouer son 50e match en Ligue 1.