Stats & Facts : Retour sur la victoire face à Lyon !

Au lendemain de la victoire 2-1 du Paris Saint-Germain face aux Lyonnais à l'occasion de la 6e journée de Ligue 1, découvrez les chiffres clés et évènements marquants de la rencontre.

18 points sur 18

Au terme d’un match très intense, les Parisiens sont parvenus à arracher une victoire précieuse dans le temps additionnel et restent donc en tête du championnat avec 18 points pris sur 18 possibles en 6 rencontres de Ligue 1 2021-2022. C'est la 3e fois que les Parisiens réussissent cette performance lors d'une saison dans l'élite après 2017/18 et 2018/19. À noter que Paris a remporté 4 de ses 5 dernières confrontations avec Lyon en Ligue 1 (1 défaite).

Mauro Icardi en sauveur

C’est notre attaquant argentin Mauro Icardi qui a libéré tout le Parc des Princes d’un poids dans le temps additionnel de la seconde période. Sur un centre parfait de Kylian Mbappé, le numéro 9 des Rouge et Bleu n’a laissé aucune chance au portier lyonnais. C’est la deuxième fois que l’Argentin offre la victoire au club de la capitale dans le temps additionnel dans un match de Ligue 1 en 2021 après un autre but contre Saint-Étienne à la 95e minute le 18 avril dernier (3-2).

Attaque parisienne prolifique

Les Rouge et Bleu ne comptabilisent pas moins de 18 buts marqués en 6 matches de Ligue 1, soit une moyenne de 3 buts par rencontre. L’attaque parisienne a montré hier l’étendue de son talent avec Mauro Icardi et Neymar Jr buteurs, Kylian Mbappé passeur et Lionel Messi  impliqué sur 6 tirs (4 tentatives, 2 dernières passes). Seul Mbappé, contre Clermont (7) a fait mieux lors d'un match de Ligue 1 parmi les joueurs de Paris cette saison.
Le numéro 7 parisien est désormais impliqué dans 150 buts depuis ses débuts en Ligue 1 le 2 décembre 2015 (111 buts, 39 passes décisives), c'est 35 de plus que tout autre joueur sur la période.

Raí, de retour à la maison

Ce dimanche soir, le Parc des Princes a ovationné sa légende Raí (215 matches, 72 buts sous la tunique Rouge et Bleu entre 1993 et 1998). L’ancien numéro 10 parisien a fait un tour d’honneur pour saluer les supporters. Le Brésilien a ensuite donné le coup d’envoi fictif de la rencontre. Un moment d’émotion partagé entre le Parc des Princes et son inoubliable idole.