Stats & Facts : Retour sur le sacre des Parisiens à Strasbourg

Découvrez les chiffres clés et faits marquants du match nul 1-1 des Parisiens face à Strasbourg ce samedi 28 mai 2023 à l'occasion de la 37e journée de Ligue 1 au Stade de la Meinau.

Paris entre dans l'histoire

Après ce match nul 1-1 sur la pelouse de Strasbourg, les Parisiens entrent dans l'histoire. Sacré pour la 11e fois champion de France de Ligue 1, le Paris Saint-Germain dépassent les 10 sacres de l'AS Saint-Etienne et détient désormais seul ce record. Historique !

Reçu 38/38

Pour la première fois de l'histoire du championnat de France, les Rouge et Bleu ont été en tête de la première à la dernière journée. Après un succès 5-0 sur la pelouse de Clermont en ouverture de la saison, Paris est toujours resté leader. Mieux encore, depuis la 3e journée de la saison 2021-2022, le club de la capitale n'a plus quitté son fauteuil de leader soit 73 matches consécutifs : un record.

Léo Messi sur le toit de l'europe

En inscrivant son 21e but de la saison avec le Paris Saint-Germain, l'Argentin est devenu le meilleur buteur de l'histoire des 5 grands championnats européens en devançant Cristiano Ronaldo (495 buts). Rien que ça.

LA connexion mbappé - MEssi

Avec une nouvelle passe décisive à destination de Lionel Messi face à Strasbourg, l'attaquant français a réalisé sa 12e passe décisive à destination de l'Argentin. En tout, 38% des buts du numéro 30 parisien toutes compétitions confondues sont intervenus à la suite d’une passe de Kylian Mbappé (12/32).