Stats & Facts : Retour sur la victoire face à Nice

Découvrez les chiffres et faits marquants de la victoire 3-1 des Parisiens contre Nice à l'occasion des quarts de finale de la Coupe de France, le 17e match consécutif sans défaite au Parc des Princes pour les Rouge et Bleu.

Kylian mbappé, comme Pauleta... Et bientôt Sarabia ?

Kyllian Mbappé a inscrit son 34e but de la saison et par la même occasion son 34e but avec le PSG en coupe de France. Il égalise son record de but dans la compétition qui datait de la saison 2020-2021.

Le numéro 7 parisien a marqué au moins 1 but lors des 4 premiers tours de coupe de France cette saison (32e à quart de finale). Il rejoint Pedro Miguel Pauleta, buteur des 32es aux quarts de finale en 2003-2004. L’attaquant parisien n’est plus qu’à une seule longueur de Pablo Sarabia, buteur lors de 5 matches consécutifs (32e à demi-finale) en 2019-2020.

2023-2024 déjà plus prolifique que 2020-2021

Paris a déjà inscrit 19 buts cette saison en Coupe de France, c’est déjà plus que lors de leur dernière victoire dans la compétition (16 buts en 2020-2021). Cette saison, ils ont mené à chaque fois à la pause avec Kylian Mbappé comme 1er buteur de la rencontre. Grâce à cette victoire, ils restent invaincus à domicile depuis la défaite face à… Nice le 15 septembre dernier (2-3), soit 17 matches consécutifs (13 victoires et 4 nuls).

Dembélé régale ses coéquipiers

Ousmane Dembélé a délivré sa 11e passe décisive sous les couleurs parisiennes toutes compétitions confondues cette saison, plus que tout autre joueur de Ligue 1. Il avait déjà été décisif au tour précédent face au club brestois pour Danilo Pereira. L’ailier droit parisien devance Kylian Mbappé, 2e meilleur passeur de l’équipe (7 passes décisives TCC). Le numéro 10 parisien a déjà délivré plus de passes décisives que la saison dernière avec le FC Barcelone (9).

Soir de premières

Lucas Beraldo est le 18e buteur différent du Paris Saint-Germain toutes compétitions confondues cette saison, plus que tout autre club de Ligue 1. Il a inscrit face aux Niçois son 1er but pour sa 12e titularisation avec le club de la capitale.

Fabián Ruiz a lui inscrit son 1er but en Coupe de France avec le Paris Saint-Germain. Il est buteur et auteur d’une passe décisive lors d’un même match pour la 2e fois en 63 rencontres avec Paris toute compétitions confondues après février 2023 à Montpellier en Ligue 1 (1 but, 1 passe décisive). Il a été décisif 3 fois lors de ses 4 derniers matches toutes compétitions confondues (1 but, 2 passes décisives).