Stats & Facts : Retour sur la victoire face à Angers

Match en chiffres

Découvrez les chiffres et stats clés de la victoire 2-0 des Parisiens face à Angers ce mercredi 11 janvier pour le compte de la 18e journée de Ligue 1.

PARIS FORTE TÊTE

Grâce à ce succès face à la lanterne rouge actuelle (22 victoires en 25 matches face à une lanterne rouge depuis 2011), le Paris Saint-Germain a de nouveau creusé l'écart avec le RC Lens, tenu en échec à Strasbourg (2-2). Une avance bienvenue de 7 points désormais sur le dauphin, avant les échéances importantes qui attendent le club de la capitale ces prochaines semaines.

La série d'invincibilité des Parisiens à domicile se poursuit, avec 38 rencontres consécutives toutes compétitions confondues invaincus sur leurs terres (32 victoires, 6 nuls), la 2e plus longue série de leur histoire après avril 2016-février 2018 (51).

Enfin, Paris compte 47 points après 18 matches de Ligue 1 cette saison, 4e plus haut total d’une équipe à ce stade après… Paris en 2015-16 (48), Lyon en 2006-07 (49) et Paris en 2018-19 (50).

MUKIELE ET EKITIKE PASSENT LA 6e

Passeur décisif à deux reprises face à Angers, Nordi Mukiele confirme sa bonne forme du moment. C’est aussi la 2e fois qu’il délivre 2 passes décisives dans un même match des 5 grands championnats, après le 8 mai 2022 avec Leipzig contre Augsbourg. Il ne lui a manqué qu'un but, qu'il était à deux doigts d'inscrire, de la tête sur un corner de Messi, sa tête a été repoussé par Bernardoni en toute fin de match.

Hugo Ekitike est impliqué dans 6 buts lors de ses 6 derniers matches toutes compétitions confondues (4 buts, 2 passes décisives). L’attaquant a marqué 3 buts en 6 tirs cadrés cette saison en Ligue 1.

MESSI DE RETOUR

Première apparition pour Leo Messi depuis son retour victorieux de la Coupe du Monde ! L'attaquant argentin, qui a été accueilli chaudement par le Parc des Princes, a signé son retour avec un but, son premier donc en 2023, du pied droit !

Le numéro 30 parisien est impliqué dans 18 buts en Ligue 1 cette saison (8 buts, 10 passes décisives), seul Neymar Jr a été plus décisif dans l’élite (21). Au total, toutes compétitions confondues avec Paris, il est impliqué dans 52 buts en 54 matches (24 buts, 28 passes décisives).